Илон Маск рассекретил план по колонизации Марса и постройке марсианского города

  • Илон Маск рассекретил план по колонизации Марса и постройке марсианского города
Фото: globallookpress.com

Глава компании SpaceX Илон Маск представил план покорения Красной планеты, которое завершится строительством независимого города.

Основатель частной космической компании SpaceX Илон Маск рассекретил свои планы по колонизации Марса и постройке автономного города на Красной планете. Об этом он рассказал в колонке в научном журнале New Space.

По планам Маска, для колонизации Марса нужно создать сверхтяжелую ракету, а также множество многократно используемых космических кораблей. При этом главным инструментом должно стать удешевление полетов в космос в 50 тысяч раз. После этого уже к концу текущего века корабли перевезут на Красную планету миллион колонизаторов.

Конечной целью этих действий станет создание на Марсе независимого от Земли города, в котором будет проживать миллион людей. При этом он будет самостоятельно обеспечивать себя всем необходимым для жизни. В представлении Маска город должен также сформировать сообщество переселенцев со своими традициями.

Маск пояснил, что Марс выбрал потому, что он более всего похож на Землю благодаря наличию атмосферы, воды и ресурсов. Красная планета, по его мнению, является единственным вариантом для колонизации.

Кроме того, для полетов нужно будет разработать еще не созданные технологии дозаправки на орбите, способы мягкой посадки на Марс и особые движки, которые будут работать на топливе, производить которое будут не только на Земле, но и на Марсе.

Планы Маска уже успели раскритиковать и обвинить их автора в мечтательности. Астроном из Лондона Эндрю Коутс отметил, что Илон Маск не учел главное - низкие температуры на Марсе, а также их резкие перепады. По его мнению, для обогрева марсианского города потребуется нереальное количество энергии.

Читайте также

Tesla хочет заряжать станции Supercharger от солнца

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

В Госдепе США заявили о сожалении в связи с отменой Россией встреч на уровне замминистров Эксперт: Финансовые власти делают преступные заявления