«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывшего замглавы Геленджика осудят за кражу и превышение должностных полномочий
Фото: Замир Усманов/GlobalLookPress
Происшествия

Бывшего замглавы Геленджика осудят за кражу и превышение должностных полномочий

В ближайшее время по делу в отношении чиновника состоится заседание.

Прокуратура Геленджика утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя главы города. Он обвиняется в причинении ущерба муниципалитету на сумму свыше 1,2 млн рублей и других преступлениях. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

По версии следствия, мужчина, являясь замглавы Геленджика, в апреле 2020 года, потребовал от двух местных бизнесменов прекратить их деятельность на одном из пляжей села Кабардинка. Территорию он планировал передать знакомому предпринимателю.

Однако бизнесмены отказались от такого "щедрого" предложения. Тогда чиновник распорядился о создании комплексной комиссии, на основании заключения которой договор с указанными предпринимателями был расторгнут. Пляж передали знакомому замглавы.

В марте 2021 года судом решение о расторжении договора было признано незаконным и отменено,

- уточнили в пресс-службе прокуратуры региона.

Этот же чиновник с 31 декабря 2019 года по 3 августа 2020 года лишь по устной договоренности предоставил организации право пользования объектами недвижимости, являющимися муниципальной собственностью. Они находились в ведении МУП "БХО". В результате муниципальному предприятию был причинен ущерб в размере более 1,2 млн рублей.

Кроме того, 21 марта 2020 года, вице-мэр, похитил их кэшбокса-паркомата автоматической парковочной системы 13 тысяч рублей.

Уважаемые читатели «Царьграда»! Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше Вице-мэр Геленджика заставила подчиненных провести бесплатно свадьбу своего помощника