«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Геленджик пригнали автозаки Росгвардии перед общественным обсуждением проекта нового генплана
Фото: Zamir Usmanov/Globallookpress
Общество

В Геленджик пригнали автозаки Росгвардии перед общественным обсуждением проекта нового генплана

Местные жители выступили против принятия изменённой версии градостроительного документа из-за страха потерять жильё.

В Геленджике утром 16 ноября состоялись последние слушания по проекту нового генплана. Незадолго до начала общественных обсуждений к местному Дому культуры пригнали автозаки Росгвардии для усиления мер безопасности. Вскоре у здания собрались несколько сотен человек с целью добиться переработки градостроительного документа.

Основной претензией горожан стало изменение функционального назначения земельных участков вдоль береговой линии, на которых расположены частные дома. Территория, ранее отведённая под жилую застройку, в новой версии документа превратилась в рекреационную зону, на которой запрещено возведение объектов ИЖС.

Горожане забеспокоились, что в случае принятия новой версии документа они не смогут распоряжаться собственной недвижимостью и останутся на улице. Власти заверили людей, что это не так, но словам поверили немногие. Чтобы избежать недопонимания, чиновники объявили ряд публичных слушаний для уточнения всех вопросов.

На финальном обсуждении 16 ноября мэр Алексей Богодистов вышел к жителям и вновь объяснил, что право на распоряжение имуществом останется за собственниками. Все обращения, которые поступили в администрацию, будут детально проработаны специальной комиссией.

В Новороссийске до принятия нового градостроительного документа было предложено ограничить строительство многоквартирных домов. Такую меру озвучил глава региона по итогам рабочей поездки. По его словам, многие недочёты при возведении объектов вскрылись ещё год назад, однако с того времени ситуация ровным счётом не изменилась.

Новая версия генплана будет призвана выработать единые требования к застройке и исправить ошибки. В частности, в последней версии генплана, согласно которому земли, предназначенные для соцобъектов, отошли под муравейники. Итоговый документ власти намерены утвердить до конца 2022 года.

Уважаемые читатели "Царьграда"! Присоединяйтесь к нам в соцсетях "Вконтакте". Подписывайтесь на наш канал в Дзене. Там все самое интересное. Если вам есть чем поделиться с нами, присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту ug@Tsargrad.TV

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Новая волна "минирования" школ: львовские инфопсихи на марше В Сочи оползневые участки внесут в новый генплан