сегодня: 15/12
Святой дня
Священномученик Владимир Проферансов

"Было обнадеживающе" - Глава ЦРУ поговорил с Бортниковым о совместной работе при Трампе

Россия и США будут сотрудничать в борьбе с терроризмом, говорит глава ЦРУ Бреннан.

Глава Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Джон Бреннан в ходе телефонного разговора с директором ФСБ Александром Бортниковым в понедельник, 16 января, выразил надежду на эффективное сотрудничество даже в условиях "существенных противоречий между Москвой и Вашингтоном". По мнению Бреннана, разведки двух стран могут успешно сотрудничать в период руководства США Дональдом Трампом, пишет The Wall Street Journal.

О звонке в Россию Бреннан рассказывает журналистам сам, отмечая, что провел беседы и с представителями ведомств других стран мира. Свой разговор с Бортниковым глава ЦРУ называет обнадеживающим. Совместную работу глава ЦРУ видит, например, в борьбе с терроризмом. 

"Я заверил его, что если мы получим любые разведданные об угрозах российскому народу или России, то мы их немедленно передадим", - отмечает Бреннан, добавляя, "что они (русские - прим. Царьград) поступят точно так же".

В завершение Бреннан в очередной раз заявил, что ЦРУ не имеет отношения к так называемому досье бывшего британского разведчика, где говорилось о причастности России к кибератакам. Наконец, глава ЦРУ опровергает версию Дональда Трампа о том, что именно он мог быть источником утечки досье, о чем избранный президент ранее написал на личной странице в социальной сети Twitter.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх