«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Было не до разговоров: Пассажиры АН-28 рассказали об аварийной посадке
Фото: sila-aero.ru
Происшествия

"Было не до разговоров": Пассажиры АН-28 рассказали об аварийной посадке

Находившиеся в самолёте уверены, что пилоты спасли им жизнь, а поэтому их вполне можно назвать героями

В пятницу, 16 июля, в Томской области совершил аварийную посадку пассажирский самолёт АН-28, который летел внутрирегиональным рейсом. Он направлялся в Томск из города Кедровый. По уточнённым данным, на борту находились 18 человек, из них двое детей и три члена экипажа.

Через 29 минут после вылета самолёт пропал с радаров. Экипаж не сообщал ни о каких неполадках, а машина перед взлётом была технически исправна и прошла все предполётные процедуры. На поиски вылетел вертолёт Сибирского спасательного центра с врачами и спасателями. Мы вели онлайн-трансляцию о поиске самолёта.

В итоге самолёт нашли. Он совершил жёсткую посадку. У командира воздушного судна Анатолия Прыткова перелом ноги. Некоторые пассажиры вылетели из своих кресел, но все они и второй пилот отделались ссадинами и ушибами. Всех доставили вертолётами в больницу Томска, где их осмотрели врачи.

Сами пассажиры считают, что пилот самолёта – настоящий герой. Как рассказал КП-Новосибирск брат одного из пассажиров, школьника Романа К., Евгений Д., после посадки остались целы все, кроме пилота, а сам Рома, с его слов, чувствует себя нормально, но говорит, что при посадке ему было страшно. Сам пассажир сказал, что что-то случилось с двигателем, поэтому самолёт упал.

Пассажирка самолёта Ольга Козлова также поделилась подробностями случившегося. Женщина рассказала РЕН ТВ, что пилоты предупредили пассажиров об отказе двигателей, и оперативно разъяснили порядок действий в такой ситуации.

«Там не до разговоров было, у них была своя задача, они планировали посадку, чтобы мы в болото мягенько сели», — объяснила Ольга Козлова.

Женщина уточнила, что после аварийной посадки самолет нашли примерно через два с половиной часа, добавив, что никто не пострадал, всех осмотрели врачи.

Телеграм-канал Baza привёл слова ещё одного очевидца без указания имени. Молодой человек рассказал, что оба двигателя покрылись льдом и не заводились. Пилоты нашли подходящее место для посадки и планировали, сбавляли скорость. При посадке самолёт цеплял деревья, а приземлившись, уткнулся носом и перевернулся. После посадки, со слов парня, удалось открыть выходы и выбраться из самолета, люди организовали небольшой лагерь и разожгли костер – думали, что могут остаться там на ночь. Пилот в это время подавал сигналы бедствия, и приблизительно через два часа спасатели обнаружили борт.

Уважаемые читатели Царьграда!

Присоединяйтесь к нам в соцсетях «ВКонтакте»InstagramFacebook, а также подписывайтесь на наш телеграм-канал t.me/tsargradnsk и канал в «Яндекс.Дзен». Если вам есть чем поделиться с редакцией «Царьград Новосибирск», присылайте свои наблюдения, вопросы, новости на электронную почту nsk@tsargrad.tv

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Они здесь навсегда. Мигранты захватывают медицину и образование "Не растерялся. Молодец!": Экс-коллега пилота Ан-28 рассказал, как тот спас самолёт
Загрузка...