«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Не растерялся. Молодец!: Экс-коллега пилота Ан-28 рассказал, как тот спас самолёт
Фото: Frank Molter/Globallookpress
Общество

"Не растерялся. Молодец!": Экс-коллега пилота Ан-28 рассказал, как тот спас самолёт

Ан-28 с пассажирами после отказа двигателей посадил уроженец Магнитогорска. Бывший коллега оценил его действия. "Действия были грамотные - внештатная ситуация, не растерялся. Молодец!", - рассказал он.

Самолёт Ан-28 с пассажирами на борту совершил жёсткую посадку в Томской области после отказа у воздушного судна обоих двигателей. Как 56-летнему пилоту Анатолию Прыткову удалось посадить самолёт без жертв, рассказал его бывший коллега Виктор Носков.

Речь идёт о происшествии, которое случилось в пятницу, 16 июля. Самолёт с отказавшими двигателями проделал борозду в земле и даже перевернулся при посадке, однако 18 пассажиров и 3 члена экипажа остались живы. Во многом это заслуга уроженца Магнитогорска Анатолия Прыткова, который был первым пилотом воздушного судна и принял решение об аварийной посадке.

У него большой опыт, более 20 лет, он освоил много типов самолётов, летал на Як-52, Л-29, Л-39, МиГ-21, Ан-2. Лётчик классный! Он же закончил военно-лётное училище, а в военных училищах готовят лётчиков очень хорошо,

 - рассказал о нём Виктор Носков.

Он отметил, что при отказе двигателей техника управления самолётом усложняется в разы. Потому что нарушаются аэродинамические свойства самолёта, и у лётчика очень мало времени для принятия правильного решения. Необходимо подобрать посадочную площадку, оценить ветер и саму возможность посадки. И это всё в течение каких-то секунд, подчёркивает Виктор Носков.

Естественно, мужество, хладнокровие в этой ситуации надо, опыт - без опыта такие вещи не делаются. Я в нём как в лётчике уверен. Действия были грамотные - внештатная ситуация, не растерялся. Молодец!

 - сказал экс-коллега Анатолия Прыткова в интервью 74.RU.

Напомним, что на поиски совершившего жёсткую посадку Ан-28 у МЧС ушло порядка 2 часов. На самолёте сработал аварийный маяк, и к месту крушения был отправлен вертолёт Ми-8. Он и доставил пассажиров и экипаж Ан-28 в Томск.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Негры режут всех подряд – это Путин виноват. В ЮАР беспорядки
Загрузка...