Были закрыты все до единого: В МЧС рассказали, как вскрывали эвакуационные выходы ТЦ в Кемерове

  • Были закрыты все до единого: В МЧС рассказали, как вскрывали эвакуационные выходы ТЦ в Кемерове
Фото: globallookpress.com

Во время тушения пожара в торговом центре "Зимняя вишня" кемеровские пожарные были шокированы тем, что ни один эвакуационный выход здания не был открыт.

Все более шокирующие подробности эвакуации людей из горящего кемеровского торгового центра "Зимняя вишня" возникают по мере расследования. Шокирующее признание сделали местные пожарные, рассказав, что к их приезду в здании не было открыто ни одного эвакуационного выхода. Совсем.

"Все эвакуационные выходы были закрыты, все до одного", - заявил начальник службы пожаротушения первого отряда федеральной противопожарной службы Кемеровской области Андрей Бурсин.

Вполне возможно, если бы они были открытыми, как того требует пожарная безопасность, то количество погибших было бы в разы меньше. Ведь часть тел обнаружили именно у закрытых эвакуационных выходов.

Кемеровские пожарные подтвердили, что к их приезду в ТЦ не сработала система противопожарной безопасности. Они же подтвердили и рассказы выживших о том, что передвигаться по задымленным коридорам горящего здания людям приходилось в абсолютной темноте. А все потому, что не было в "Зимней вишне" аварийного освещения.

Да и работать пожарным, как оказалось, пришлось с риском для жизни не только из-за сильного пламени, температура которого, по оценкам экспертов, доходила до 200 градусов, и не только ядовитый дым, идущий от горевшего дешевого пластика. Как оказалось, в здании были газовые баллоны. И пожарным пришлось еще и их выносить на улицу охлаждать, чтоб не взорвались. Один не успели.

Во время тушения один баллон с газом все таки взорвался, пишет РИА Новости.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

УЕФА оштрафовал ЦСКА на 30 тысяч евро США готовы "без лимита" принять новых дипломатов из России взамен высланных
Ссылки по теме:

Они пытались спастись: Тела детей в кемеровском ТЦ обнаружили у закрытого выхода для эвакуации

Билетерша - об эвакуации в кемеровском ТЦ: Люди погибли, потому что спасали свои вещи

Героями не рождаются: Они спасли десятки детей в Кемерове, рискуя жизнью

Оставить комментарий

Загрузка...