«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бутина прошла, Прилепин отказался: Перестановки в новом созыве Госдумы
Фото: Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Политика

Бутина прошла, Прилепин отказался: Перестановки в новом созыве Госдумы

Член ОП Мария Бутина сообщила, что получила мандат депутата Госдумы после отказа главы списка по региону. Писатель Захар Прилепин передал свой мандат однопартийцу.

Член Общественной палаты Мария Бутина заявила, что станет депутатом нового созыва Госдумы.

По итогам выборов Бутина не прошла в депутаты парламента от Кировской области, она баллотировалась по списку "Единой России". Однако возглавлявший список в регионе губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата в её пользу. Об этом Бутина сообщила РИА Новости в пятницу, 24 сентября.

Напомним, девушка была арестована в США и осуждена в 2018 году за работу в качестве незарегистрированного иностранного агента. Царьград ранее опубликовал интервью Марии Бутиной в рамках проекта Общества "Царьград" "Солдаты Империи".

Также стало известно, что один из лидеров партии "Справедливая Россия - За правду" писатель Захар Прилепин отказался от мандата депутата Госдумы. Писатель передал его соратнику по партии Дмитрию Кузнецову, возглавлявшему Нижегородскую региональную группу партии. О решении Прилепина сообщает "Лента".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни