«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт врачей: Профессионалы сказали неудобную правду о российской статистике по COVID-19
© Konstantin Kokoshkin/Globallookpress
Общество Эксклюзив

Бунт врачей: Профессионалы сказали неудобную правду о российской статистике по COVID-19

Медики настаивают, что ежедневное цитирование оперативного штаба по COVID-статистике лишь усиливает панику. В то же время цифры не отражают реальной картины. Ведь рекорды учитывают как инфицированных, так и заболевших. Бунт врачей в комментариях Царьграда.

В России пятый день подряд фиксируют более 18 тысяч случаев коронавирусной инфекции нового типа. Таким образом, с начала пандемии число заболевших превысило 1,673 миллиона человек, согласно данным оперативного штаба. 

За сутки подтверждены 355 смертельных исходов от COVID-19. А завершили своё лечение 15,3 тысячи пациентов в разных точках России. Лидером по заболеваемости остаётся Москва (5150 случаев за сутки). Также в антирейтинге Санкт-Петербург (944 случая) и Московская область (567 случаев). 

Число смертельных случаев за весь период распространения заболевания составило 28,8 тыс., выздоровели с начала пандемии 1,251 млн человек.

Тут стоит отдельно добавить, что на экспертном уровне начался самый настоящий бунт против публикации подобной статистики. Врачи не понимают, зачем ежедневно держать людей в напряжении, рассказывая о якобы гигантских цифрах заболеваемости. Безусловно, статистика кажется большой. Однако здесь есть большое "но", о котором в ходе круглого стола на телеканале Царьград рассказал доктор медицинских наук, профессор, научный руководитель медицинского исследовательского центра "Иммункулус" Александр Полетаев.

Нам из каждого утюга сообщают: столько-то тысяч людей заболело сегодня, на столько-то больше, чем вчера, и что, мол, вообще кошмар и ужас. Но не учитывается разница между инфицированными и действительно заболевшими. В чём разница? Простой пример. Инфицировано микобактерией туберкулёза, палочкой Коха, примерно 80% популяции. При этом болеет туберкулёзом один из тысячи. Вот разница между заболеванием и инфицированностью, - пояснил врач.

Он добавил, что в случае с COVID-19 соотношение другое, однако всё равно этот момент необходимо иметь в виду, анализируя статистику.

В ситуации с коронавирусом немножко другие цифры. Смотрел по разным странам, поэтому цифры разнятся. Но в общем и целом такое впечатление, что из 100% инфицированных (хотя тут ещё вопрос, как именно их выявляли) заболевают, может быть, один из десяти, может быть, четверо из десяти. Вот где-то в этом диапазоне, - подчеркнул Полетаев.

Кроме того, известный врач и телеведущий Александр Мясников также объяснил, почему его не пугает осенняя ковидная статистика, которая практически каждый день демонстрирует новые антирекорды. Медик отметил динамику заболеваемости: "Три месяца вверх, три месяца вниз". Цифры свидетельствуют о росте числа тестирования. Реальные показатели, на которые стоит обращать внимание, - это количество тяжёлых вирусных пневмоний и смертность от них, уверен специалист. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Голикова против Мишустина? По правительству пошла трещина Детские дома превратились в доходные: каждый ребёнок приносит миллионы Самурайство вместо пацифизма. Как меняются планы Японии в отношении России? В Новосибирской области ввели новые ограничения из-за коронавируса