«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бунт скорой помощи привёл к увольнению главы омского Минздрава
Фото:Alexander Zemlianichenko Jr/Xinhua/Globallookpress
Общество

"Бунт" скорой помощи привёл к увольнению главы омского Минздрава

В Омской области уволили главу местного Минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после "бунта" скорой помощи, когда отчаявшиеся медики привезли к Минздраву "ковидных" пациентов, которых не принимали ни в одной больнице.

Губернатор Омской области Александр Бурков отправил в отставку руководителя местного Минздрава Ирину Солдатову. Это случилось после скандала со скорой помощью в Омске. 

"Это решение взвешенное, принималось оно по итогам анализа текущего состояния областной системы здравоохранения и по итогам проверки Росздравнадзором инцидента, который произошёл 27 октября в городе Омске. Наша главная задача - сделать всё, чтобы такие инциденты больше не повторялись", - заявил губернатор.

Напомним, что в конце октября машина скорой помощи привезла к административному зданию, где располагается Министерство здравоохранения Омской области, двух ковид-пациентов. У 85-летнего мужчины 88% поражения лёгких, у 70-летней женщины - 81% поражения.

Свой демарш врачи объяснили тем, что в больнице больше нет мест для размещения пациентов с коронавирусом. Они заявили, что не смогли добиться от чиновников ответа и решили спросить лично. По словам медиков, привезённых к зданию Минздрава, больных нужно госпитализировать, но некуда класть. В министерстве тогда подтвердили этот ковидный протест.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Хуснуллин придумал, как уничтожить Россию? Если мигранты не справятся, запустят "план Б" Перепись населения: Начало большого цирка Ковидный протест с мигалкой. Омские врачи привезли заражённых пациентов к местному Минздраву
Загрузка...
Загрузка...