"Буков" там не было": СМИ сообщили данные, о которых давно знала разведка Нидерландов

  • Буков там не было: СМИ сообщили данные, о которых давно знала разведка Нидерландов
ФОто: Dai Tianfang/Globallookpress

Согласно данным Службы военной разведки и безопасности Нидерландов, в районе крушения малайзийского Boeing 777 рейса МН17 установок "Бук" не было вообще.

Об этом говорится в документе, опубликованном платформой для независимых журналистов Bonanza Media в понедельник, 17 февраля. Ранее эти данные Служба военной разведки и безопасности Нидерландов направила в прокуратуру страны.

Получается, что потерпевший крушение МН17 находился во время полёта вне зоны досягаемости со всех установленных и используемых Украиной и Россией мест, где были размещены комплексы "Бук-М1".

Как отметил в беседе с ТАСС один из основателей платформы Bonanza Media  голландский журналист Макс ван дер Верфф, самое важное в этом документе то, что еще во время конфликта голландская сторона имела информацию о том, где расположены все комплексы "Бук" в районе катастрофы пассажирского лайнера.

"Эту информацию мы не видели ранее. И голландская сторона в своих документах приходит к выводу, что не обладает информацией о нахождении ни одного "Бука" поблизости от места крушения MH17", - отметил журналист.

В общей сложности на независимой платформе было опубликовано 4 документа, все они связаны с крушением малайзийского пассажирского самолёта. Помимо доклада голландской разведки, на сайте появилась стенографическая запись опроса нидерландскими полицейскими неизвестного свидетеля, который заявил о том, что в районе крушения МН17 всего за несколько минут до катастрофы он видел два украинских истребителя. Вскоре после этого прогремел взрыв и появился черный столб дыма, а свидетель также увидел падающий самолёт.

Напомним, что самолёт Boeing МН17 потерпел крушение в Донбассе в июле 2014 года. Жертвами трагедии стали 298 человек, находившиеся на борту авиалайнера. Согласно официальной версии, воздушное судно было сбито средствами ПВО. Украинская сторона обвиняет Россию и ополченцев Донбасса, хотя только Киев имел в районе катастрофы средства ПВО. Также Украина не закрыла воздушное пространство в зоне конфликта.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

На Украине уволены все сотрудники ГП по делу МН17. Киев уверяет, что это "обычная ротация"

Дело МН17 "споткнулось" о Нидерланды: Голландцев поймали на нарушении резолюции Совбеза ООН

Цукерберг нашептал? Нидерланды отказались передавать России дела подозреваемых в катастрофе МН17

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация