«Будут сидеть в разных камерах»: Кокорина отправили в СИЗО на 48 часов вслед за Мамаевым
Фото: globallookpress.com
Происшествия

«Будут сидеть в разных камерах»: Кокорина отправили в СИЗО на 48 часов вслед за Мамаевым

Кокорина задержали на 48 часов по делу о нападении на чиновника Минпромторга в кафе Москвы.

Футболист Александр Кокорин после явки на допрос в Главное следственное управление МВД Москвы был задержан на 48 часов. Ранее на такой же срок был задержан другой футболист и соучастник драки Павел Мамаев.

Обоих спортсменов-бузотеров посадили в изолятор временного содержания на Петровке. Отмечается, что сидеть футболисты будут в разных камерах. В это время следствие должно будет собрать достаточное количество доказательств, чтобы ходатайствовать перед судом об аресте.

Напомним, что на Кокорина и Мамаева завели уголовное дело по статье «Хулиганство». Утром 8 октября футболисты избили стулом и кулаками чиновника Минпромторга в московском кафе. Теперь драчунам грозит до 7 лет тюрьмы.

«Футболист Александр Кокорин задержан в статусе подозреваемого на 48 часов», - сообщает Mash.

Ранее аналогичный статус подозерваемого получил его коллега Павел Мамаев. Он также был задержан на срок 48 часов.

В столичном главке МВД рассказали, что из дела о побоях, в которых обвиняли игроков «Зенита» и «Краснодара», были выделены материалы, подпападающие под статью о хулиганстве. За это спортсменам по данной статье может грозить до семи лет лишения свободы.

При этом еще до задержания спортсмены попытались напустить интригу, придут ли они в полицию объясняться по поводу нападения на чиновника из Минпромторга в кафе и водителя, сотрудника Первого канала.

Так, ожидалось, что они появятся в полиции к часу дня в среду, 10 октября. Однако спортсмены проигнорировали визит. Тогда в ведомстве Кокорину и Мамаеву дали время до 18:00 явиться для беседы в Главное следственное управление МВД города Москвы.

Если они этого не сделают, обоих объявят в федеральный розыск, пообещали в ведомстве.

После такого ультиматума первым в полиции появился Мамаев. Он не нарушил срок дедлайна и прибыл для дачи объяснений в 16:40. А его коллега и приятель Александр Кокорин появился только в районе семи вечера.

Судя по призывам в Сети, ценители футбола жаждут правосудия и справедливости. Первые двое суток футболисты точно проведут в ИВС.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Преступное попустительство: РФС несет ответственность за Кокорина и Мамаева Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального Пранкеры объявили сбор пожертвований на передачи Кокорину и Мамаеву
Загрузка...
Загрузка...

Генетические эксперименты над людьми: что от нас скрывают
В прямом эфире: