«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Будут мухлевать: Эксперт о низких ценах на газ для украинцев
Фото: ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Экономика

"Будут мухлевать": Эксперт о "низких ценах" на газ для украинцев

"Нафтогаз" понизил цены на газ для украинцев. А цены в платёжках не изменились. Эксперт объясняет, что "поставщики будут мухлевать".

Ранее стало известно, что "Нафтогаз" понизил цены на газ для украинцев. Но несмотря на это, цифры в платёжках и не думали уменьшаться. От чего зависит подобный расклад, рассказал в эфире радио Sputnik эксперт Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий аналитик Фонда национальной энергетической безопасности Игорь Юшков.

В частности, он отметил, что оптовая цена газа, который идёт в дома украинцев, снизилась в феврале на пятнадцать процентов в сравнении с предыдущим месяцем. То есть получается, что на 37 процентов ниже, если сравнивать с предыдущим годом. В "Нафтогазе" заверили, мол, это самая низкая оптовая цена для граждан Незалежной – с весны 2016-го, отмечает РИА ФАН.

Но при этом цена за газ всё ещё пугает украинцев – цены, как говорится, как были, так и остались.

По словам Игоря Юшкова, поставщики на украинском рынке приложат все усилия, чтобы "мухлевать". Всё ради того, чтобы не снижать так называемые отпускные цены.

В это же время цены на мировых рынках снижаются, вот и выходит, что сейчас цена импорта для Украины снижается.

Они только одну треть от потребляемого газа закупают за рубежом, перекупают у трейдеров российский газ, две трети добывают сами, - отмечает эксперт. - Но они всю отпускную цену для населения делали, как будто они всё покупают за рубежом.

Он добавил, что на свой собственный газ они "ставили слишком высокий потолок".

А сейчас цены в Европе падают, и надо вроде как населению снижать цены. Но вполне возможно, что они разделят в платёжке – будет тариф за сам газ и стоимость доставки, - говорить эксперт. - В конечно итоге население сколько платило, столько и будет платить.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Рекорд 2016 года: "Нафтогаз" снизил цены на голубое топливо для украинцев