Будем импортировать, что нам надо: Китай ответил на притязания США

  • Будем импортировать, что нам надо: Китай ответил на притязания США
Фото: globallookpress.com

Председатель КНР Си Цзиньпин заявил об увеличении национального импорта в интересах своей страны.

О реальных целях Китая рассказал на официальной церемонии открытия Азиатского экономического форума в Боао председатель КНР Си Цзиньпин. Он заявил, что его страна не стремится к положительному торговому обороту, а импорт товаров связан в первую очередь с нуждами самих китайцев.

При этом председатель КНР заявил об искреннем желании Китая увеличить импорт ради достижения международного платежного баланса.

«Китай не стремится к положительному торговому балансу. Мы искренне желаем увеличить импорт и достичь более сбалансированного международного платежного баланса», - считает Си Цзиньпин.

Глава КНР уточнил, что в текущем году Китай даже намерен сильно понизить ввозные пошлины на импортные автомобили и другие сборы. Есть и еще ряд импортных товаров, в которых нуждается население страны. Главное, как отметил китайский лидер, чтобы они были конкурентными.

«Мы будем трудиться для того, чтобы увеличить импорт конкурентных товаров, в которых нуждается наш народ», - цитирует ТАСС Си Цзиньпина.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Яковенко идет в атаку: Скотленд-Ярду придется дать ответ по делу Глушкова На свободу с комфортом: Экс-мэр Благовещенска вышел по УДО
Загрузка...