Брошенный в полицейского кусок кирпича обернулся тюремным сроком для Зимовца

  • Брошенный в полицейского кусок кирпича обернулся тюремным сроком для Зимовца
Фото: globallookpress.com

Суд приговорил участника несанкционированной акции 26 марта Станислава Зимовца к тюремному заключению сроком на 2,5 года за насилие в отношении полицейского.

Станислава Зимовца, бросившего кирпич в полицейского на незаконной акции 26 марта, приговорили к 2,5 годам заключения в колонии общего режима. Такое решение принял Тверской суд Москвы в четверг, 20 июля.

Участника несанкционированной акции признали виновным в применении неопасного для жизни и здоровья насилия в отношении правоохранителя. Прокурор требовал для него наказания в три года тюрьмы.

Защита подсудимого может обжаловать приговор в течение 10 дней. 

По данным обвинения, Зимовец бросил кусок кирпича в спину сотрудника ОМОН, от чего правоохранитель "почувствовал боль". Далее он вынул травматический пистолет и двинулся на Пушкинскую площадь, где его задержали. При обыске у него также нашли нож.

По версии Зимовца, он бросил камень в место, где не было людей, в том числе полицейских. Он также указал на то, что у правоохранителей были бронежилеты. Сперва он признал вину, однако потом отказался от признательных показаний.

Ранее

За избиение полицейского: Участника либеральной акции 26 марта приговорили к полутора годам тюрьмы

Президент Литвы хочет оставить себе американские ЗРК Patriot В Кремле поправили заявление Климкина о переговорах "нормандской четверки"

Оставить комментарий

Загрузка...