сегодня: 11/12

Британский спецназ помогает оппозиционерам воевать с ИГИЛ в Сирии - СМИ

Согласно газете The Times, речь идет о локальных действиях в районе сирийско-иорданской границы

Британский спецназ оказывает на территории Сирии поддержку отрядам вооруженной оппозиции, которые подвергаются атакам группировки ИГИЛ (запрещена в России).

По утверждению газеты The Times, базирующиеся в Иордании британские спецназовцы делают вылазки на сирийскую территорию для оказания помощи отряду дезертиров из правительственных сил Сирии под громким названием "Новая сирийская армия". Ранее они перешли на сторону противников Дамаска и были обучены американскими и британскими инструкторами. Эта группировка удерживает за собой стратегически важную деревню Эт-Танф, позволяющую контролировать в этом пункте шоссе, соединяющее Дамаск с Багдадом.

Как сообщил газете представитель дезертиров, британский спецназ оказывает им логистическую поддержку - в частности, помогает "с возведением укреплений для безопасности бункеров".

Тем не менее, отмечает The Times, эта операция стала "первым свидетельством прямого участия" британских военных в наземных действиях непосредственно на сирийской территории.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх