Британские военные едут на Украину, чтобы готовить спецназ и морских пехотинцев

  • Британские военные едут на Украину, чтобы готовить спецназ и морских пехотинцев
Фото: globallookpress.com

Лондон пообещал направить на Украину дополнительное число военных и корабль ВМС. Британские военные едут на Украину, чтобы готовить спецназ и морских пехотинцев, заявил Гэвин Уильямсон.

Лондон планирует усилить военную поддержку Украины. По крайней мере, такое обещание в целях "защиты свободы и демократии" дал министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон. Его слова цитирует газета The Daily Telegraph. 

По словам министра, на Украине разместят "дополнительное число" военнослужащих Великобритании. В их задачи будет входить обучение украинского спецназа, а также морских пехотинцев, продолжает министр. Кроме того, на Украину отправят многоцелевой корабль гидрографической разведки ВМС Великобритании Echo. В составе экипажа корабля 72 человека. 

В своем заявлении министр говорит, что помощь будет предоставляться, пока "Украина сталкивается с российскими агрессивными действиями". Лондон останется, по словам министра, "решительным партнером" Киева. 

"Продолжая работать вместе посредством учебных программ или военных учений, мы помогаем Украине встать на защиту свободы и демократии", - заявляет Уильямсон.

 


Ссылки по теме:

Британия подо льдами Арктики в поисках "русской угрозы": Министр Уильямсон представил антироссийскую стратегию

«Дякую, пан Уильямсон!»: Подобострастие ВСУ перед британским Минобороны вызвало хохот в Сети

В посольстве РФ в Лондоне нашли объяснение воинственной риторике Уильямсона

Оставить комментарий

МВД ищет машину полиции, которая богатая «мажорка» использовала для фотосессии на Воробьевых горах – фото Путин может обсудить рынок нефти с саудовским наследным принцем на полях G20 - Песков
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...