Британские учёные рассказали о большой опасности для всех автомобилистов

  • Британские учёные рассказали о большой опасности для всех автомобилистов
Aleksandr Schemlyaev/Russian Look/Globallookpress

Британские учёные рассказали о большой опасности для всех автомобилистов. Воздух в автомобильных пробках чрезвычайно загрязнён и может быть опасен для здоровья.

К такому выводу пришли исследователи из британского Университета Суррея, проведя эксперимент. Они замерили показатели воздуха в крупных городах Азии, Южной Америки и Африки, разместив специальные датчики в салонах автомобилей. Исследование проводилось в крупнейших городах, известных своими многокилометровыми пробками. Речь, в частности, идёт о Сан-Паулу, Каире и китайском Гуанчжоу.

Выяснилось, что воздух наиболее загрязнён в утренние часы. В это время суток в воздухе в 10 раз больше вредных примесей, чем в дневное время. Чтобы хоть немного нивелировать вредный эффект, учёные советуют закрывать окна и включать вентиляцию. В этом случае содержание твёрдых частиц снижается в 2,5 раза, а если включить ещё и рециркуляцию воздуха, то в 4 раза. Эти меры стоит применять хотя бы на проблемных участках, так как грязный воздух проникает в автомобиль на одной трети пути.

Исследователи также обнаружили, что фильтры, установленные в машинах, способны отсеивать крупные частицы, но не мелкие. Последние всё равно попадают в лёгкие человека, пишет "Российская газета".

Единственный способ решения данной проблемы, как полагают британские специалисты, - это уменьшение числа автомобилей и увеличение их экологичности. А водителям рекомендуется не садиться за руль в час пик и пользоваться кондиционерами.

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Некоторых автомобилистов могут освободить от транспортного налога: В Госдуме назвали условие

Автомобилистам России на заметку: Названы 5 особенностей нового стандарта номеров

Дёшево и сердито: В Африке из бананов будут строить автомобили

Обсудить
Читать комментарии
"Это был удар очень сильный": Герой России раскрыл детали уникальной операции с "Курском" "Когда дело о гостайне само становится гостайной": В Москве арестован известный блогер
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация