Британские СМИ: ЕС и США готовятся ударить по России керченскими санкциями

  • Британские СМИ: ЕС и США готовятся ударить по России керченскими санкциями
Фото: globallookpress.com

Евросоюз и США готовятся ударить по России новым пакетом санкций, сообщает британский телеканал Sky News. Рестрикции будут введены из-за задержания 25 ноября 2018 года украинских моряков, нарушивших российскую границу в районе Керченского пролива.

При этом телеканал утверждает, что конкретная информация о предстоящих рестрикциях будет озвучена в Брюсселе в ближайшую пару недель. Сейчас подобного заявления добивается Великобритания и её союзники на Европейском континенте.

Об этом Sky News сообщает со ссылкой на собственные источники, пожелавшие остаться анонимными.

Напомним, что это уже не первая публикация подобного рода в западных СМИ за последнее время. Ранее газета Financial Times также сообщала о том, что санкции, связанные с инцидентом в Керченском проливе, могут быть введены в течение двух месяцев.

Напомним, что в конце января спецпредставитель США по Украине Курт Волкер заявил, что его страна вместе с Евросоюзом "в естественном порядке" изучает возможность введения новых санкций против России из-за инцидента в Керченском проливе.

По его словам, США рассмотрят вопрос о введении новых экономических рестрикций против России в феврале. Он также уточнил, что санкции будут введены, если Москва не вернёт украинских моряков и продолжит настаивать на контроле над Керченским проливом.

Аналогичным образом в фервале Евросоюз проголосует за продление санкций и, возможно, введёт новые ограничительные меры.

Напомним, что санкции введены против нашей страны в 2014 году в связи с событиями на Украине, в Донбассе и Крыму. За последние годы они неоднократно расширялись и продлевались.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Загрузка...

Ссылки по теме:

Шведский журналист допустил прямую ликвидацию украинских нарушителей в Керченском проливе

Депутат разрешил Порошенко не только проплыть под Керченским мостом, но и сфотографировать его

Американский боец Монсон уверен: На Украине стреляют граждан Донбасса по указке США

Оставить комментарий

Узнать о войсках по телефону: Запрет военным публиковать свои данные назвали спасением от иностранных разведок Трампа назвали новым президентом Венесуэлы. Пока только в титрах
Новости партнёров