Почему Россия должна наградить министра обороны Британии

  • Почему Россия должна наградить министра обороны Британии

Гэвин Уильямсон, предложивший в своё время России «отойти в сторону и заткнуться», уже вполне заработал от Москвы орден – как борец с российской наивностью

Москва «дорого заплатит» за провокации в отношении стран – членов НАТО, которые должны научиться им противостоять. Британия готова «усилить глобальное присутствие, повысить смертоносность оружия и увеличить свой вес», использовать вместе с союзниками «жёсткую силу для защиты своих интересов» против стран, которые «насмехаются над международным правом». Однако «если просто говорить и не действовать, то есть риск, что наша страна будет восприниматься не опаснее бумажного тигра». Такую воинственную речь с намёком на то, что Англия вот-вот начнёт действовать, произнёс сегодня министр обороны королевства Гэвин Уильямсон, прописавший ранее России получивший широкую известность рецепт – «отойти в сторону и заткнуться».

Молодой министр говорил не только грозно, но и загадками. Призвав «решительно противостоять несоблюдению Россией Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД)», Уильямсон указал на необходимость быть готовыми «справиться с угрозой, которую может представлять новый российский ракетный комплекс», не уточнив, какой именно. По словам главы Минобороны Британии, «Россия возрождается, модернизирует свой военный арсенал, чтобы вернуть в свою орбиту независимые страны бывшего Советского Союза, такие как Грузия и Украина».

Уильямсон увидел в Brexit «небывалую возможность» утереть всем нос, и особенно, конечно, России: «Мы не должны стесняться наших амбиций в отношении наших вооружённых сил. Мы создадим новые альянсы, возродим старые и, самое главное, дадим понять, что мы та страна, которая будет действовать, когда потребуется».

Министр обороны Британии пугает англичан Россией, чтобы выбить побольше денег на военный бюджет. Фото: www.globallookpress.com

В общем, получилась пародия на легендарное выражение знаменитого полководца Древней Руси, великого князя киевского Святослава I Игоревича – «Иду на «вы».

С чего это вдруг?

Бюджетный год в Британии начинается 1 апреля, бюджет военного ведомства ещё не сверстан, поэтому надо припугнуть русскими британского обывателя и депутатов. Чуть более года назад тот же министр пугал свою аудиторию тем, что русские будут убивать островитян тысячами и погрузят страну в хаос.

Официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков так прокомментировал тогда кликушества главы оборонного ведомства Соединённого Королевства: «Гэвин Уильямсон в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного. Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойны отражения в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: Летающий цирк"».

Тем не менее нам следует быть благодарными молодому и не слишком умному британскому министру, поскольку, когда Британия позиционирует себя как враг России, она ей не опасна. Она реально опасна, когда прикидывается другом или уничтожает Россию исподтишка, в мирное время – без войны.

Опыт истории: Британия не опасна России как открытый враг

Самый большой вред России в ходе боевых действий британцы как открытые противники нанесли в ходе Крымской войны (1853-1856), которая была ограничена полуостровом и включала атаки с моря на ряд русских портов. Причём британцы играли в той войне вторую скрипку – после французов. Все другие военные столкновения вроде боёв с одиночными русскими кораблями, бомбёжки красного Кронштадта и набега на него британских торпедных катеров в августе 1919 года, действий на суше и на море в районе Каспия в ходе Гражданской войны в России – это почти все примеры прямых военных столкновений между обеими странами. Войны России с другими крупными европейскими странами – Польшей, Швецией, Францией, Германией – были совсем другого масштаба. Но погибла Россия не от этих войн, страшных и кровопролитных, а от «дружбы» с Англией, которую искренне считала своим союзником в годы Первой мировой войны.

Сталин уступил Николаю II в рейтинге популярности

Император Николай II лишился короны в результате верхушечного заговора, штаб которого находился в английском посольстве в Петрограде, и мученически погиб со всей семьёй, когда англичане отказали им в убежище. Фото: www.globallookpress.com

Император Николай II лишился короны в результате верхушечного заговора, штаб которого находился в английском посольстве в Петрограде. Сотрудник посольства Освальд Райнер перед этим уничтожил раненого Григория Распутина, убегавшего из Юсуповского дворца на Мойке, – выстрелом в лоб. Это убийство, деморализовавшее царскую семью, было организовано резидентом британской разведки Сэмюэлем Хором, ставшим в последующие годы одним из виднейших «умиротворителей» Гитлера, в то время как британский посол Джордж Бьюкенен раздавал в посольстве инструкции оппозиционным думцам и фрондировавшим великим князьям по свержению российской власти, готовя революцию в России в разгар страшной войны.

Эстафету у Хора принял известный и любимый в России писатель – Соммерсет Моэм (все известные британские писатели служили в разведке), который подготовил уже большевистскую революцию, обеспечив поколениям русских и нерусских людей ту чудесную жизнь, которую они ведут до сих пор. Этот автор 78 книг, в том числе сборника «Эшенден, или Британский агент», был резидентом британской разведки в Петрограде в августе-ноябре 1917 года. Его официальной задачей было удержать Россию в войне, неофициальной – окончательно добить её, прервать всякую легитимность российской власти, чтобы великая империя развалилась на бесчисленное количество частей и истекла кровью в междоусобице. Моэм блестяще справился с этой задачей.

Верный союзному делу Николай II и его семья умерли мученической смертью, британцы отказали им в убежище как «прогермански» настроенным. Зато на российских революционеров англичане денег никогда не жалели – и когда из Лондона Александр Герцен бил в свой «Колокол», и когда там проводили под крылом британской разведки и на её деньги свои съезды большевики. Надёжные это были до поры до времени ребята – не жалко им было направлять и целые корабли с оружием, лишь бы свергли поскорее царскую власть.

Как британцы всегда вредили России

Богатырь и здоровяк Александр III скончался в возрасте 49 лет, как считается, от последствий катастрофы царского поезда, организованной революционной группой, находившейся на содержании британского правительства. По другой же версии, император был отравлен англичанами после того, как подписал военную конвенцию с Францией, сделавшую Россию противником Германии.

Обе великие империи, между которыми не было никаких антагонистических противоречий, Лондон намеревался стравить и уничтожить в подготавливаемой мировой войне – вначале «союзника» Россию, потом врага Германию, да ещё и руками друг друга! Увы, это удалось – вначале обескровить войной, потом добить подготовленной своей агентурой революцией. От «союзника» русские, обильное проливавшие за общее дело свою кровь, такой подлости совершенно не ожидали. Лишь некоторые прозорливые деятели, которых не слушали, вроде члена Государственного совета Петра Дурново или генерала Алексея Вандама (Едрихина), отлично видели, что от противника России по «Большой игре» она не увидит ничего хорошего. Лидеры Белого движения вроде генерала Деникина или адмирала Колчака не понимали этого даже тогда, когда с Россией было покончено, – их ставка на «союзников», особенно англичан, и была, собственно, одной из главных причин, почему они проиграли. С ними они просто не могли выиграть.

Александр II также погиб от рук русских революционеров, деятельность которых финансировалась и направлялась из Лондона. Этому царю ещё страшно везло. Он мог стать жертвой «профессиональных революционеров» много раз.

Царь с евангельской душою: 200 лет со дня рождения Александра II

Александр II и целый ряд других русских царей были убиты революционерами, которых финансировали из-за рубежа, прежде всего из Англии. Фото: www.globallookpress.com

Его отец Николай I умер от горя и унижения из-за развязанной благодаря интригам британцев Крымской войны. Павел I был зверски убит проигравшимися в карты заговорщиками, которых нанял и долги которых оплатил британский посол Чарльз Уитворт. Лейб-хирург российского императорского двора Яков Виллие (шотландец Джеймс Уайли) написал в официальном заключении: «апоплексический удар». Никакой табакерки, которой заговорщики забили императора, он, естественно, не заметил. Потом этот медицинский деятель, отличившийся в России на поприще военно-полевой хирургии, был лейб-хирургом Александра I, который «всю жизнь свою провёл в дороге, простыл и умер в Таганроге» (Александр Пушкин) и Николая I. Оба императора закончили свою жизнь при весьма подозрительных обстоятельствах.

Иван Грозный, разругавшийся с английской королевой Елизаветой, прожил всего 54 года и выглядел к моменту смерти, после которой на Руси быстро наступило Смутное время, глубоким и больным стариком. Это явный признак яда, остатки которого действительно нашли потом в его организме. Чьих это рук дело? Нельзя исключать, что страны, которая повадится потом «гадить» в России. Потому что следующий подозрительный случай произошёл уже 13 апреля 1605 года. Весёлый и вполне здоровый Борис Годунов, вкусно и с аппетитом поевший, поднялся на вышку, чтобы полюбоваться на Москву. Он едва успел затем добраться до постели, как у него из ушей и носа пошла кровь, и он вскоре умер, в возрасте 53 лет. Английское посольство констатировало: «Смерть царя Бориса случилась совершенно внезапно и к тому же при весьма странных обстоятельствах». Снова постарались иноземные лекари?

Так сколько же британцы убили русских царей? Пять или семь? Сколько раз Британия поучаствовала в уничтожении России за один только ХХ век? Один раз или два? Ведь Горбачёв ездил не только к Рейгану и Бушу, но и к Тэтчер.

Делаем выводы

Поэтому, пока президент России Владимир Путин не едет с визитом в Англию и она снова не стала «другом» России, можно ничего не бояться. В качестве открытого врага англичане подходят русским больше всего. Гэвина Уильямсона поэтому можно и наградить, даже нужно: чем больше в Англии будет таких деятелей, как он, тем меньше в России будет наивности, да и посмеяться будет над кем.

Загрузка...

Ссылки по теме:

За Скрипалями охотились призраки Путина

"Дело Скрипалей" как объект литературного творчества британских спецслужб

Как Британия и Франция перехитрили самих себя, толкая Гитлера на войну с Россией

Оставить комментарий

Русский популизм: Осмысленный и беспощадный Собор Вселенских учителей и святителей. Православный календарь на 12 февраля
Новости партнёров
Загрузка...