«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Британцы готовят войну в Чёрном море? Эксперт рассказала, что означает поставка ракет Украине
Daniel Leal-Olivas/ZUMAPRESS.com/Globallookpress
Политика Угрозы США и Европы

Британцы готовят войну в Чёрном море? Эксперт рассказала, что означает поставка ракет Украине

Британцы могут готовить войну в Чёрном море, поставляя ракеты Украине. Эксперт рассказала, какие последствия для региональной безопасности могут иметь эти поставки.

Украина уже давно пытается решить проблему укрепления своего флота. В частности, украинским кораблям не хватает ударного вооружения.

Появление у ВМСУ британских управляемых ракет Brimstone, поставка которых в настоящий момент обсуждается между двумя странами, не поможет Киеву эффективно противостоять русскому флоту, если речь дойдёт до открытого вооружённого противостояния. Так считает директор Института РУССТРАТ Елена Панина.

По её словам, Россия без особого труда может уничтожить весь украинский флот в предельно короткие сроки. Однако это не остановит Киев от совершения провокаций. И в этом заключается главная опасность.

Эксперт не исключает, что Киев попытается играть мускулами, если получит британские ракеты. К примеру, Украина может отправить военные корабли к берегам Крыма или к Крымскому мосту. Учитывая, что все важные политические решения на Украине принимаются не на Банковой, а в британском или американском посольстве, такой сценарий исключать нельзя.

Запуск и попадание украинской ракеты в российский корабль - это чистый casus belli (повод к объявлению войны. - Прим. ред.). В потенциальном конфликте у Украины нет ни единого шанса. Однако это не отвратит Киев от новых попыток провокаций,

- пишет Панина в своей статье на сайте Федерального агентства новостей.

Таким образом, британцы могут не только хорошо заработать на своих партнёрах, продавая им свои ракеты за свой же кредит, но и решать свои геополитические задачи в Чёрном море руками украинцев.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Пожизненное или психушка: два пути для массовых убийц. Оба – страшные "20 идей по развитию России": система контроля над скоростью спасёт жизни Выгоднее смерть: Сколько папа депутата заработал на шахтёрах Дугин: Противоречия Вестфальского миропорядка ещё предстоит преодолеть