Брат Манчестерского террориста знал о предстоящем теракте

  • Брат Манчестерского террориста знал о предстоящем теракте

Его задержали в Ливии во вторник

Младший брат предполагаемого террориста из Манчестера Салмана Абеди знал о готовящемся теракте, об этом сообщают местные телеканалы. Спецслужбы уже задержали брата террориста. Известно, что его зовут Хашим. Следователи провели с ним ряд допросов. Всю информацию в интересах следствия официальные представители спецслужб не предоставляют. Пока понятно, что младший брат признался в том, что знал о предстоящем теракте. Но подробности - где, как, когда - ему были неизвестны. Также Хашим подтвердил следователям, что бомба была самодельная.

Террорист, скорее всего, собирал ее сам. Еще стало известно, что братья считали себя членами террористической группировки. На компьютере сохранился журнал посещений, из которого видно, на какие сайты был доступ. В частности, братья смотрели видео боевиков и видео, где рассказывалось об изготовлении взрывного устройства.

Отметим, что младший брат предполагаемого террориста был задержан в Ливии по подозрению в причастности к ИГИЛ (запрещена в России). По словам официальных представителей спецслужб, власти около полутора месяцев наблюдали за ним.

Напомним, два взрыва прогремели после концерта на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая. Погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ, следователи проверяют причастность подозреваемого к "Аль-Каиде" (обе запрещены в России как террористические).

Царьград уже писал о том, что исполнитель теракта в Манчестере делал бомбу на дому. Британская полиция нашла в квартире предполагаемого смертника Салмана Абеди мастерскую по производству взрывчатки.

Читайте по теме: 

Террорист из Манчестера делал бомбу на дому

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Журналисты атаковали Сешнса за "связи с Россией" Ответ Керри: Захарова советует студентам Гарварда учить русский язык по Маяковскому

Оставить комментарий