Главное доказательство: Террорист из Манчестера делал бомбу на дому

  • Главное доказательство: Террорист из Манчестера делал бомбу на дому

Британская полиция нашла в квартире предполагаемого смертника из Манчестера Салмана Абеди мастерскую для производства бомб

Исполнитель теракта в Манчестере делал бомбу на дому. Британская полиция нашла в квартире предполагаемого смертника Салмана Абеди мастерскую по производству взрывчатки.

Два взрыва прогремели после концерта на стадионе "Манчестер Арена" 22 мая. Погибли 22 человека, еще 59 были госпитализированы. Ответственность на себя взяла группировка ИГИЛ, следователи проверяют причастность подозреваемого к "Аль-Каиде" (обе запрещены в России как террористические).

В доме 22-летнего Салмана Абеди прошел обыск. Полиция нашла химические вещества, которые используют для создания взрывчатки. Их объема хватило бы еще на несколько бомб. Использованная в Манчестере бомба представляла собой ящик, начиненный гвоздями, взрывчатку и мощный аккумулятор. Она была активирована с расстояния.

"Это действительно предполагает, что он, вероятно, не действовал в одиночку, получал помощь и советы о том, как создавать бомбу", - заявил в интервью АВС бывший директор американского Национального антитеррористического центра Мэтт Олсен.

Читайте также

Политолог: В 1990-е годы в российской армии было не так плохо, как о ней говорили

Загрузка...

Оставить комментарий

В Донецк и "Матвеев Курган" отправилась 65-я колонна гумпомощи от России Журналисты атаковали Сешнса за "связи с Россией"
Новости партнёров
Загрузка...