Брали в аэропорту Москвы: По "лесному делу" задержан министр лесного комплекса Иркутской области

  • Брали в аэропорту Москвы: По лесному делу задержан министр лесного комплекса Иркутской области
tsargrad.tv

Региональное управление СК сообщило о задержании министра лесного комплекса Иркутской области Сергея Шеверды. По уточнённым данным, его брали прямо в московском аэропорту Шереметьево. Не исключено, что он может стать ещё одним фигурантом так называемого лесного дела.

В столичном аэропорту Шереметьево был задержан министр лесного комплекса Иркутской области Сергей Шеверда. Подробности сообщило региональное управление СК.

Судя по заявлению, Шеверду подозревают в превышении должностных полномочий. И не исключено, что он может стать ещё одним фигурантом так называемого лесного дела.

Следователи отмечают, что высокопоставленного чиновника задержали в рамках расследования уголовного дела, которое ранее было возбуждено из-за незаконной вырубки в государственном природном заказнике.

"Задержание министра проведено в рамках расследования ранее возбужденного уголовного дела по факту незаконного назначения, согласования и проведения сплошной санитарной рубки в государственном природном заказнике регионального значения "Туколонь"", - указывается в сообщении СК.


Ссылки по теме:

Лесной кодекс неэффективен, хищническая вырубка продолжается – Путин

Отмашка Путина сработала? Задержание экс-губернатора Хабаровского края - "первая ласточка" в "лесном деле" - эксперт

"У нас скоро лесов не останется": Путин призвал навести порядок в "криминализованном" лесном вопросе

Оставить комментарий

Никакого "президентского трона": Лавров пресек слухи о тайных целях союза с Белоруссией В Роскосмосе рассекретили новый "космический" проект: под одной крышей соберут десятки тысяч конструкторов
Новости партнёров
Загрузка...