Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Борщ и правители России: Эволюцию вкусов и предпочтения Путина расписал бывший шеф-повар Кремля
Фото: Creativ Studio Heinemann/imageBROKER.com/Globallookpress
Общество Кухня

Борщ и правители России: Эволюцию вкусов и предпочтения Путина расписал бывший шеф-повар Кремля

Бренд-шеф, консультант Управления делами президента России Анатолий Галкин расписал эволюцию вкусов первых блюд глав СССР и России. Не стал скрывать он и предпочтений президента Владимира Путина. Речь шла о борще.

Шеф-повар рассказал, что существуют тысячи сортов борща. Географически они не делились никогда, потому что это поистине народное блюдо. Готовят с крупой, с картошкой, с черносливом, на разных видах мяса и даже с рыбой.

Когда Галкин работал в Кремле, всегда указывали в меню борщ и отмечали, с каким мясом.

"Владимир Владимирович, наш президент, просто пишет "хочу борщ", "сварите борщ". И всё. На баранине или на телятине", - приводит слова повара сайт 360tv.ru.

Борис Ельцин любил, чтобы в это первое блюдо была добавлена свиная или говяжья грудинка, свиной язык. Тогда получалось особенно наваристо. Михаил Горбачёв, напротив, любил лёгкий вариант - без свёклы. Повара добавляли свекольный сок. Леонид Брежнев очень уважал такой густой борщ, чтобы ложка стояла.

Инициативу Украины национализировать борщ и добавить его в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО бывший шеф-повар Кремля оценил критически. Он напомнил, что традиции приготовления этого первого блюда складывались веками. История кулинарии гласит, что украинский борщ - некая эволюция русских щей. Только с капустой на Украине было туго, вот и стали добавлять свёклу, а также шкварки и "всё что угодно".

"Делать им больше нечего, как обсуждать в ЮНЕСКО, чей борщ. Народный он!" - подчеркнул кулинарный эксперт.

Диетологи недавно рассказали, какое блюдо можно есть днём и ночью и при этом худеть. Это суп. Борщ, харчо, фасолевый и гороховый супы относят к высококалорийным. Их рекомендуют есть в холоднее время года. В жару лучше что-то лёгкое: бульоны с фрикадельками или зеленью, уху, грибные и томатные супы.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Расследование: Британские сорняки на русском поле за миллионы фунтов Философия от Иуды: Предательство Русского мира академиками Офшорные олигархи "раздевают" Россию. Минфин – в деле Посол Антонов не вернётся в Вашингтон. За провал курса Запада против России расплатится Украина

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь