Есть днём и ночью и худеть: Диетологи посоветовали вспомнить о самом древнем блюде
Фото: Anatoly Prososov/Russian Look/Globallookpress
Общество Кухня

Есть днём и ночью и худеть: Диетологи посоветовали вспомнить о "самом древнем блюде"

Диетологи рассказали, что можно есть днём и ночью и при этом худеть. А самое главное - из этого блюда человек получает все необходимые микро- и макроэлементы для здоровья. "Самое древнее блюдо", - говорят специалисты.

В Индии, Италии и многих жарких странах в повседневном рационе это блюдо встречается не так часто, но в России ещё недавно без него невозможно было представить полноценный обед. Речь идёт о супах.

"Суп - это самое древнее блюдо", - говорит диетолог Анна Гончарова.

По её мнению, первые блюда - наиболее сбалансированные, полезные и нужные организму. Их можно есть и днём, и ночью. Специалисты разработали даже специальные суповые диеты, на которых люди как успешно сбрасывают вес, так и набирают его, если стоит такая задача.

Благодаря жидкой составляющей нормализуется перистальтика кишечника. Белков, жиров и углеводов ровно столько, сколько нужно. Отварные овощи дают очень полезную клетчатку и крахмал, который обволакивает стенки желудочно-кишечного тракта.

Супы подразделяют на два типа: высококалорийные и низкокалорийные. К первым относят гороховый, фасолевый, харчо, все молочные супы. Во вторую группу входят всевозможные бульоны с фрикадельками, зеленью, грибные и томатные супы, уха. Рыбный вариант горячих блюд сейчас в моде, так как полноценная порция содержит не больше 60 килокалорий, пишет "МК".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Сотни тысяч долларов на девочек и сумочки: тайны капиталов Навального "Вредность определяется не названием и не составом": Диетолог разрешил есть хлеб даже худеющим Диетолог назвал простой способ сбалансировать завтраки: Можно даже конфеты
Загрузка...

Жёсткие решения: послание Путина Федеральному Собранию — прямая трансляция
В прямом эфире: