«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большой брат наблюдает за Google и Apple: Что стоит за атакой на InfoWars Алекса Джонса
Фото: globallookpress.com
Политика

Большой брат наблюдает за Google и Apple: Что стоит за атакой на InfoWars Алекса Джонса

Крупные американские корпорации (Apple, Google, Facebook и так далее) начали крестовый поход против свободы слова и антиглобалистов.

Ряд крупнейших американских компаний ввели цензуру в отношении популярного информационного ресурса InfoWars, который создал известный консерватор и ведущий Алекс Джонс.

 

Согласно предварительным данным, компании Apple и Spotify удалили подкаcты и приложения издания. Кроме того, Google (контролирует YouTube) и Facebook забанили аккаунты InfoWars.

Тем самым был создан опасный прецедент, позволяющий публичным компаниям блокировать в соцсетях «неудобных людей».

«InfoWars - это вершина гигантского айсберга из ненависти и лжи, использующая такие сайты, как Facebook и YouTube, чтобы разобщить нацию. Эти компании должны делать больше, чем просто банить один сайт. От этого зависит выживание нашей демократии», - утверждает сенатор от штата Коннектикут Крис Мерфи.

Комментируя ситуацию, Алекс Джонс напомнил, что Facebook и Google в свое время прогнулись под требования Китая в сфере цензуры, а теперь они переносят эту практику на американское общество.

«Правда сделает вас свободными. Вот поэтому они ненавидят InfoWars. Они не хотят, чтобы вы были свободными», - подчеркнул он.

Непосредственно британский блогер Пол Уотсон уличил Apple и Facebook в лицемерии. Так, последняя обвинила InfoWars в «хейтспиче» в отношении трансгенедров, мусульман и иммигрантов. При этом никаких доказательств предоставлено не было.

«Facebook, Google и Twitter монополизировали свободу слова в онлайне. Они также напрямую работают с институциональными СМИ», - почеркнул он.

По мнению блогера, базирующиеся в Калифорнии компании решили отомстить изданию, которое во время президентских выборов в 2016 году активно поддерживало Дональда Трампа, а также освещало проблемы, связанные с массовой миграцией.

Непосредственно объяснение Apple выглядит еще более абсурдным. Как утверждает компания, необходимо создавать возможности для освещения проблем с разных точек зрения, однако люди должны уважать мнения других.

При этом Apple предоставляет площадку для высказываний лидеру радикальной организации «Нация ислама» Луису Фаррахану, который заявил о том, что он считает Адольфа Гитлера «очень великим человеком».

«Не важно, ненавидите ли вы Алекса Джонса. Вам разве нравится то, что группа технологических монополистов использует власть для того, чтобы скоординированно выдавить его из Интернета?» - резюмировал журналист Майкл Трейси.

Комментируя ситуацию, главный редактор информационного агентства «Реалист» Саркис Цатурян объяснил Царьграду, что блокада InfoWars, которую пытаются организовать глобалисты, является следствием того, что система западных СМИ основана на информационной диктатуре, в рамках которой подавляются альтернативные точки зрения.

Кроме того, сейчас происходит перекройка мирового порядка, катализатором которой послужила победа Дональда Трампа на выборах в 2016 году.

«Сегодня Трамп заявляет о том, что будет погашать американский госдолг за счет тех таможенных тарифов, которые он вводит в отношении Китая и Европейского союза. И такая позиция Трампа, основанная на принципах протекционизма, активно продвигается в заявлениях, в передачах Алекса Джонса. И это, безусловно, раздражает американский правящий класс в лице известных корпораций, в лице Facebook, YouTube... и других электронных платформ, которые, разумеется, рассчитывали на победу Хиллари Клинтон в этой гонке», - подчеркнул он.

По мнению эксперта, борьба в США постепенно нарастает, поэтому давление на Алекса Джонса и других представителей консервативных СМИ будет только усиливаться.

Непосредственно политолог-американист Александр Домрин отметил, что скоординированный характер действий американских корпораций против InfoWars позволяет говорить о том, что они объединены неким общим проектом, который не допускает существования других точек зрения.

Сам эксперт не считает Алекса Джонса идеальным человеком, однако последний имеет право озвучивать свою позицию.

«Это заказ Старшего брата, Big Brother ["Большой брат"], который наблюдает за всеми этими платформами. И это тот случай, когда, очевидно совершенно, был заказ, от которого нельзя было отказаться представителям всех этих платформ», - добавил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Facebook, Apple и Google перекрыли кислород Трампу Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Ни денег, ни квартиры. Мошенники лишают жилья в одночасье Нужна сакральная жертва: пули из МФЦ срикошетили в Шукшину