«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Большинство в меньшинстве: Пенсионную реформу поддержали только депутаты от «Единой России»
Фото: globallookpress.com
Политика

Большинство в меньшинстве: Пенсионную реформу поддержали только депутаты от «Единой России»

Госдума России одобрила в первом чтении предложенный правительством законопроект о повышении пенсионного возраста.

В четверг депутаты Государственной Думы Российской Федерации приступили к обсуждению в первом чтении законопроекта о повышении пенсионного возраста.

 

Напомним, согласно задумке правительства Дмитрия Медведева, предполагается постепенное повышение возраста выхода на пенсию для женщин до 63 лет, а для мужчин - до 65 лет.

Как подчеркнул министр труда и социальной защиты Максим Топилин, разработанный законопроект о пенсионной реформе якобы станет абсолютно беспрецедентным. Он напомнил, что в 2018 году прогнозируемая инфляция составит порядка 3%.

В результате рост пенсий в два раза превысит рост инфляции.

«Это будет означать, что пенсии будут проиндексированы темпами более чем в два раза выше инфляции. Такого не было никогда в истории РФ», - подчеркнул политик в своем выступлении в Думе.

В случае, если инициатива будет одобрена, это позволит добиться увеличения пенсий неработающим пенсионерам в среднем на одну тысячу рублей начиная уже с 2019 года.

«Конкретная прибавка каждому пенсионеру будет соответствовать его пенсии, и будет пропорциональный рост», - поведал он.

Впрочем, оптимизм министра разделяют не все депутаты. Так, представители КПРФ, ЛДПР и партии «Справедливая Россия» считают документ антиконституционным. Поэтому они предлагали отказаться от рассмотрения законопроекта.

Однако их позицию поддержали всего 123 парламентария из присутствовавших в зале.

«Надо любой вопрос рассматривать, голову в песок не засовывать», - прокомментировал ситуацию спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Странные события происходили и в лагере «Единой России». Как заявил вице-спикер Государственной Думы и заместитель руководителя фракции ЕР Андрей Исаев, члены партии приняли «консолидированное решение голосовать за правительственный законопроект».

При этом некоторые представители движения ранее критиковали инициативу. Как сообщил в четверг ряд СМИ, от голосования решил якобы уклониться заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Однако пресс-служба партии утверждает, что политик взял больничный.

По мнению Исаева, предложения кабмина направлены на сохранение существующей реформы в стране.

«Это ситуация, когда мы восстанавливаем реальные пенсии, выплачиваем их реально утратившим трудоспособность людям, и на нее реально можно будет прожить», - отметил он.

Этому вторили другие депутаты.

«Нужно заниматься здоровьем населения, пожилых людей. А здоровый дедушка - это здоровый младенец, здоровый молодой человек, который жил в нравственном благополучии», - считает Дмитрий Морозов.

В итоге Государственная Дума Российской Федерации все же одобрила законопроект о повышении пенсионного возраста в первом чтении. Однако поддержали его исключительно представители партии «Единая Россия».

Против пенсионной реформы выступили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия. Кроме того, комитет ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов принял решение продлить до 24 сентября крайний срок предоставления поправок в проект.

Необходимо отметить, что сейчас в стране проходят многочисленные митинги, в которых принимают участие противники реформы. При этом на протестный поезд сейчас пытаются вскочить различные оппозиционеры, включая представителей «Яблока», «Коммунистов России» и «Левого фронта» (на акции в Москве были замечены Максим Сурайкин, Сергей Митрохин и Сергей Удальцов), и скоординировать своих сторонников.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Добровольный налог на достойную старость Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации