Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Добровольный налог на достойную старость
Фото: Andrey_Popov/shutterstock.com
Экономика

Добровольный налог на достойную старость

Копить нельзя потратить. Запятую в этом предложении планируется поставить уже в самое ближайшее время.

В России кипит работа над одним из положений пенсионной реформы. Гражданам предлагается копить на старость самостоятельно. До конца текущего года в парламент будет внесен законопроект об индивидуальном пенсионном капитале.

Это уже анонсировал первый вице-премьер правительства, министр финансов Антон Силуанов: «Мы сейчас такой создаем инструмент. В этом году выйдем уже в парламент с законопроектом о том, чтобы гражданин мог платить и формировать свой так называемый индивидуальный пенсионный капитал».

Ожидается, что отчисления в новую накопительную систему составят до 6% зарплаты работников. Правительство, в свою очередь, будет стимулировать граждан к участию в новой накопительной системе с помощью налоговых льгот по НДФЛ.

Впрочем, эксперты сомневаются, что план правительства увенчается успехом, в первую очередь из-за того, что у людей в текущих экономических условиях просто нет возможности копить на старость.

«В последние то годы реальные располагаемые доходы населения резко сократились. И, что уж греха таить, доля расходов на продукты питания у нас выросла, - рассказал Царьграду профессор РЭУ им. Г.В. Плеханова Константин Ордов. - Если мы попытаемся с вами посмотреть на индекс Росстата потребительской уверенности, то он в отрицательной зоне. Люди не уверены в завтрашнем дне абсолютно».

Бедность

Фото: www.globallookpress.com

Отсутствие финансовых возможностей – не единственная преграда на пути к переходу на индивидуальные накопления. Специалисты говорят, что доверие населения к пенсионной системе в России находится на критически низкой отметке.

«Добровольное желание накопить пенсионный капитал из своих собственных денежных средств, получаемых в виде заработной платы, люди, скорее всего, не будут к этому готовы, - считает председатель комитета по налогам московского отделения «Опоры России» Сергей Зеленов. - На мой взгляд, доверие на сегодняшний день к пенсионной системе находится в России на достаточно низком уровне. Те пенсионные реформы, которые заявлялись, в итоге, так или иначе, преобразовывались в непонятные для простого обывателя конструкции – пенсионные баллы и прочее».

Скандал в Госдуме: пенсионная реформа – «девушка», без шансов выйти замуж

Доверие населения к пенсионной системе подорвано, в том числе и многократной заморозкой пенсионных накоплений граждан. Это всячески замалчивается в верхах, однако эксперты предлагают чиновникам правительства ответить на простой вопрос, чьи же на самом деле пенсионные деньги.

Председатель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков ответ на него уже знает: «Пенсионные средства кому принадлежат? Начинаются сказки, что это работодатель платит за работника отчисления. Правительство говорит, что это средства работодателей, а затем средства правительства. Поэтому правительство вольно поступает с этими деньгами и вольно с ними делать все, что хочет. Это не так. Это деньги человека, работника. И поэтому при дальнейшем рассмотрении надо четко определить и законом закрепить – чтобы не было никакого блуда здесь».

деньги

Фото: www.globallookpress.com

На страже нравственных основ встал Центробанк. В июне мегарегулятор передал в правительство новую версию схемы индивидуального пенсионного капитала. О разморозке накоплений граждан там ни слова. Зато сотни страниц о пользе ИПК для бюджета страны.

Мол, длинные деньги позволят поднять с колен отечественную экономику, нужно лишь убедить население направлять 8% от зарплаты на формирование пенсионного капитала, которые впоследствии, как опасаются эксперты, также легким росчерком пера могут превратиться в ледышку.   

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Министр финансов подсчитал, в каком возрасте пенсия уже не понадобится Яблоко раздора. Мобилизованным наносят удар в спину? Нашествие чёрных пауков: Главный удар по русским готовится не на фронте Куплю новую Родину, дорого: Олигархи залили английские особняки русской нефтью

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь