сегодня: 25/09
Святой дня
Праведный Симеон Верхотурский

Большинство украинцев не могут заработать на поездки в ЕС по "безвизу" - опрос

Большинство украинцев не могут заработать на поездки в ЕС по безвизу - опрос

Большинство жителей Украины в течение года не планируют посещать Европу из-за низкого материального положения.

Большинство жителей Украины не готовы выехать в Европу в течение ближайшего года. У людей просто нет денег на такие поездки. Таковы итоги опроса Института Горшенина, проведенного в сотрудничестве с представительством Фонда Фридриха Эберта на Украине и в Белоруссии. Опрос организован по следам введения безвизового режима Украины и ЕС с 11 июня 2017 года. 

Безвизовый режим распространяется лишь на туристические поездки. Но, как оказалось, большинству украинцев такой "безвиз" не нужен. Впрочем, и Евросоюз может приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью.

Итак, опрос показал, 71,6 процента респондентов в течение года не поедут в Европу. Из этой группы 76,9 процента респондентов не планируют поездки из-за низкого материального положения. Наконец, 15,4 процента украинцев в принципе не хотят ехать в Европу. 14,4 процента не планируют поездки из-за плохого здоровья, а 9,2 процента не могут оставить детей и близких. Наконец, 7,5 процента имеют слишком загруженный график работы на Украине. Отметим, респонденты в ходе опроса могли выбрать два варианта ответа. Отсюда и широкий разброс.

Читайте по теме

Порошенко расскажут, что на самом деле значит соглашение об ассоциации с ЕС

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.
Новости партнеров

Новости





Наверх