Порошенко расскажут, что на самом деле значит соглашение об ассоциации с ЕС

  • Порошенко расскажут, что на самом деле значит соглашение об ассоциации с ЕС
Фото: globallookpress.com

Завершение процедуры ратификации соглашения об ассоциации Украины и Евросоюза является очередным поражением Кремля, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко приписал себе "победу над Кремлем". Так "громко" он решил прокомментировать завершение последней фазы ратификации соглашения об ассоциации Украины с ЕС. Сообщение Порошенко оставил на личной странице в социальной сети Facebook.

"Соглашение было одним из ключевых требований и ожиданий Евромайдана. И я рад, что мы совместными усилиями смогли его достичь", - пишет Петр Порошенко, для которого мнимая евроинтеграция, так и не произошедшая, действительно была необходима хотя бы в каком-то виде.

Порошенко полагает, что соглашение об ассоциации и есть победа Киева над Кремлем.

"Кремль, который мобилизовал все свои ресурсы против этого, цинично нарушил международное право, начал агрессию против Украины, потерпел очередное поражение", - продолжает президент Украины. 

По словам Порошенко, о деталях предстоящего партнерства в полной мере он узнает только в ходе саммита Украина - ЕС 12 и 13 июля. Таким образом, Порошенко будто проговаривается, что реальной силы документ не имеет. 

Читайте по теме

Соглашение об ассоциации ЕС с Украиной вступит в силу 1 сентября

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Оставить комментарий

Лукашенко мечтает заявить о Белоруссии на весь мир Ученые раскрыли химическую структуру "савана" взорвавшейся сверхновой