Больше не президент: На Украине начались вызовы на допрос приближенных Порошенко

  • Больше не президент: На Украине начались вызовы на допрос приближенных Порошенко
Фото: globallookpress.com

Генпрокуратура Украины вызвала на допрос ближайших соратников проигравшего выборы президента Петра Порошенко.

Не успели на Украине закончиться выборы президента Украины, как Генпрокуратура взялась за приближенных Петра Порошенко. Вызовы на допрос получили экс-глава Администрации президента Борис Ложкин, замглавы АП Алексей Филатов и экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева.

Все трое проходят в качестве подозреваемых в деле беглого олигарха Сергея Курченко. Последнего обвиняют в масштабных хищениях. Повестки о вызове на допрос были выложены на официальном сайте Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ).

Согласно опубликованным документам, Гонтарева подозревается ни много ни мало в хищении и содействии преступникам. А Филатова и Ложкина подозревают в легализации незаконных доходов и содействии участникам преступных организаций. Всё это довольно серьезные статьи с немалыми тюремными сроками.

Помимо приближенных Петра Порошенко, вызов в ГПУ получили экс-министр экологии Николай Злочевский и совладелец инвесткомпании ICU Константин Стеценко.


Ссылки по теме:

Сразу после Порошенко: Меркель готова принять Зеленского в Берлине

Порошенко обошёл Зеленского по голосам. Но только за границей

Зеленский пообещал сделать с генпрокурором Украины то, на что не решился Порошенко: "И это касается не только господина Луценко"

Оставить комментарий

Первый эфир Андрея Норкина после болезни начался с вопроса о молодом сменщике Зеленский победил. Кремль взял паузу
Новости партнёров
Загрузка...