«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Болгарская Церковь отказалась молиться вместе с Папой Франциском и дистанцировалась от его визита
Фото: globallookpress.com
Церковь Религия

Болгарская Церковь отказалась молиться вместе с Папой Франциском и дистанцировалась от его визита

Синод Болгарской Православной Церкви накануне визита в страну Папы Римского Франциска выступил с напоминанием о том, что для православных христиан недопустимо молиться вместе с лидером католического мира, и максимально дистанцировался от мероприятий с участием понтифика.

Папа Франциск прибыл в Болгарию по личному и весьма настойчивому приглашению премьер-министра Болгарии Бойко Борисова. При этом мнение Болгарской Православной Церкви не было учтено.

Православные христиане, которые составляют абсолютное большинство населения страны, дистанцировались от визита, а иерархи Болгарской Православной Церкви оказались под шквалом критики со стороны прозападно ориентированных СМИ за отказ участвовать в экуменической молитве.

Вместе с тем накануне визита понтифика Синод Болгарской Церкви выступил с напоминанием о том, что с точки зрения Православия участие в совместном богослужении и молитве неприемлемо, поскольку прямо запрещено Святыми Канонами. Именно по этой причине архиереи отказались от участия в большинстве пунктов программы визита Папы.

Синод положительно ответил на просьбу Ватикана о посещении патриаршего собора Св. Блгв. Князя Александра Невского в Софии, подчеркнув, что и в этом случае совместные молитвы невозможны.

Как обратили внимание репортёры портала "Православие.ру", Папа Франциск приложился к панагиям Патриарха и Средне- и Западноевропейского Митрополита Антония, но ответного целования не последовало.

Добавим, на днях понтифик своей шуткой вызвал новое обсуждение по поводу его возможного визита в Россию. Главный редактор информационно-аналитической службы "Русская народная линия" Анатолий Степанов, комментируя Царьграду эти перспективы, напомнил, что основная причина разногласий между Православием и Католичеством кроется в искажении католиками догматов  и их отхода от полноты христианского православного вероучения, которое было зафиксировано Вселенскими Соборами. И отказ православных христиан от экуменических действий является фактически вопросом верности Православию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Спонсор Захара Прилепина: дочь британская, деньги украинские, патриотизм русский Взрыв, тройное убийство и раненый полицейский: Что известно о дерзком нападении в Лисках Чубайс, Минц, Хуснуллин... Пронько показал, как живёт "элита", пока семьи нищенствуют Визит папы Франциска в Москву станет ударом по Православию - главред "Русской народной линии"
Загрузка...