Болельщики "Сибири" вбили золотой гвоздь на месте строительства новой арены

  • Болельщики Сибири вбили золотой гвоздь на месте строительства новой арены
Новосибирск. Фото: globallookpress.com

Строительство дворца к МЧМ-2023 официально началось

ИИХФ избрала Россию, а точнее Новосибирск, местом проведения молодёжного чемпионата мира по хоккею 2023 года. Как известно, в турнире участвуют 10 сборных, разделённых на две группы. Поэтому для проведения соревнования необходимо как минимум две арены. А сейчас в Новосибирске есть одна, да и ту можно считать условной – ни под какие критерии ИИХФ она в своём нынешнем состоянии не подходит.

ФХР совместно с руководством Новосибирской области решило пойти по пути, уже опробованному и обкатанному в 2013 году в Уфе. Где для группы с участием сборной России построили новенькую 10-тысячную "Уфа Арену", а старый ледовый дворец на улице Зорге, куда тропинки протаптывались десятилетиями, полностью отремонтировали. В итоге по окончании чемпионата мира "Салават Юлаев" получил свой новый дом, а старый, но изрядно помолодевший перешёл в распоряжение молодёжного "Толпара".

В Новосибирске решили поступить так же. И вот на место будущей арены пришли болельщики. Они вбили символический золотой гвоздь на место будущего фундамента. И теперь можно объявить, что строительство новой ледовой арены, которой новосибирские болельщики "проели плешь" трём губернаторам и одному Третьяку, официально началось.

К 2023 году не только построят новую арену, но и реконструируют нынешнюю, которая нашими предками была построена на века. Новая арена после чемпионата мира станет новым домом "Сибири", старая примет "Сибирских снайперов".

Но именно сегодня всё это начинается.


Ссылки по теме:

В КХЛ открылось трансферное окно

Ледовая арена в Новосибирске будет стоить 10 миллиардов рублей

Болельщики на Паралимпиаде проигнорировали запрет и пронесли флаги России на трибуны

Обсудить
Читать комментарии
Десктопная версия Instagram начала лагать по всему миру Забыть обещания и побряцать оружием: Порошенко готовит «Джавелины» для Донбасса
Новости партнёров
Загрузка...
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация