Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС

  • Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС
Фото: globallookpress.com

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения.

В МЧС России озвучили итоги проверок торговых центров после пожара в кемеровской «Зимней вишне», во время которого погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следователи выяснили, что сгоревший центр был, как оказалось, построен без разрешения.

Судя по результатам проверок МЧС по всей России, не он один.

Оказывается, сегодня больше 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения. Об этом в ходе совещания заявил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев.

«Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов», - отметил Еникеев.

152 ТЦ строили, не согласовывая специальные техусловия с МЧС, имеющие свою специфику противопожарной защиты. То есть фактически также нарушая закон.

По сути, здания работают, народ в них ходит отдыхать и развлекаться, но каждый из посетителей рискует своей жизнью. Как это было в кемеровской «Зимней вишне».

Всего же, по данным проверок, проблемы с пожарной безопасностью возникли у половины изученных ТЦ. В черном списке оказалось 19 тысяч объектов, в которых насчитали свыше 140 тысяч нарушений противопожарных требований.

Сегодня работа 111 ТРЦ требует срочной приостановки, пока трагедия, подобная той, что случилась в Кемерове, не повторилась вновь.

Особое внимание, как пишет ТАСС, ссылаясь на Еникеева, уделяется комнатам для квестов, где участники находятся в закрытой зоне.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Санкции подкрадываются незаметно: В МИД РФ рассказали о подготовке энергичного ответа на действия США В Москве похищен бесценный артефакт советской космонавтики