«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС
Фото: globallookpress.com
Пожар Общество МЧС РФ

Более 400 торговых центров России опасны для жизни - МЧС

Главный государственный инспектор РФ по пожарному надзору Ринат Еникеев сообщил, что 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения.

В МЧС России озвучили итоги проверок торговых центров после пожара в кемеровской «Зимней вишне», во время которого погибло 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следователи выяснили, что сгоревший центр был, как оказалось, построен без разрешения.

Судя по результатам проверок МЧС по всей России, не он один.

Оказывается, сегодня больше 400 торговых центров и других объектов с массовым пребыванием людей эксплуатируются без разрешения. Об этом в ходе совещания заявил главный государственный инспектор России по пожарному надзору Ринат Еникеев.

«Ситуация усугубляется наличием фактов эксплуатации подобных зданий без соответствующего разрешения. В ходе проверок установлено 400 таких объектов», - отметил Еникеев.

152 ТЦ строили, не согласовывая специальные техусловия с МЧС, имеющие свою специфику противопожарной защиты. То есть фактически также нарушая закон.

По сути, здания работают, народ в них ходит отдыхать и развлекаться, но каждый из посетителей рискует своей жизнью. Как это было в кемеровской «Зимней вишне».

Всего же, по данным проверок, проблемы с пожарной безопасностью возникли у половины изученных ТЦ. В черном списке оказалось 19 тысяч объектов, в которых насчитали свыше 140 тысяч нарушений противопожарных требований.

Сегодня работа 111 ТРЦ требует срочной приостановки, пока трагедия, подобная той, что случилась в Кемерове, не повторилась вновь.

Особое внимание, как пишет ТАСС, ссылаясь на Еникеева, уделяется комнатам для квестов, где участники находятся в закрытой зоне.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Герой или преступник? За что арестовали кемеровского пожарного Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Правители в белых халатах: ВОЗ захватывает власть в России и мире Путина усыпит только плач младенцев. Срок исполнения – 9 месяцев