«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их «серые кардиналы», заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики «Царьграда».
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Боятся автомата, не знают, куда гранату кидать: Экс-главком ВКС предложил вернуть военную подготовку в школы
Фото: globallookpress.com
Общество

"Боятся автомата, не знают, куда гранату кидать": Экс-главком ВКС предложил вернуть военную подготовку в школы

Бывший главком ВКС предложил вернуть военную подготовку в школы. Он заявил, что сейчас необходимо возродить проведение занятий по начальной военной подготовке. "Боятся автомата, не знают, куда гранату кидать", - отметил он, рассуждая про современных школьников.

Бывший главнокомандующий ВКС России, председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев заявил, что стоит вернуть в школы военную подготовку. Об этом он сказал на встрече с министром просвещения Ольгой Васильевой.

Он подчеркнул, что невозможно защитить Родину "стихотворениями", и пацифисты никоим образом не смогут отстоять Отчизну.

"Ребёнок боится автомата, ребёнок не знает, что такое граната и куда её кидать", - говорит Бондарев. Запись со встречи доступна на YouTube

Васильева предположила, что вполне возможно ввести "определённые разделы" по предмету ОБЖ для старшеклассников. Также она предложила подготовить идеи по возврату военной подготовки в школы совместно с комитетом Совфеда по обороне и безопасности.

Ранее сообщалось о скандале, связанном с ОБЖ в Бурятии. Учитель наказал детей за опоздание на урок и заставил все занятие просидеть в противогазах. Ситуацию для Царьграда прокомментировал историк и публицист Армен Гаспарян.

Он отметил, что подобные методы - явно не лучший способ заставить детей учиться. Напротив, это заставит ребенка ненавидеть предмет с утроенной силой. Эксперт приводит пример из собственной жизни, когда преподаватель "начальной военной подготовки" заставил его бегать вокруг школы за "в наказание за длинные волосы".

"Стал ли я от этого лучше учиться? Нет, разумеется. Я озлобился еще сильнее на эту прекрасную науку, и доставал этого замечательного преподавателя просто с утроенной энергией", - рассказал Армен Гаспарян в интервью Царьграду.

Он добавляет, что ещё в СССР действовала доктрина "нет плохих учителей, а есть плохие ученики". В дальнейшем она трансформировалась в то, что нет плохих учителей, а есть дурные ученики.

"Мне кажется, что нам пора выйти из этого состояния маятника и найти "золотую середину". Вот тогда все будет, на самом деле, сильно лучше", - подытожил эксперт.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Новые стандарты образования: Облегчат ли они жизнь учителям, школьникам и их родителям? Врачи против вакцин – 1: Об эффективности, качестве, опасности "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь
Загрузка...
Загрузка...