Боевики ИГ не выдержали натиска российской армии и сдали 92 процента территории Сирии
Фото: globallookpress.com
Россия Сирия Армия

Боевики ИГ не выдержали натиска российской армии и сдали 92 процента территории Сирии

Генштаб России сообщает, что боевики ИГ (запрещена в России) сейчас контролируют менее 8% территории Сирии‍.

Начальник ГОУ Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской озвучил последние данные по ситуации в Сирии. С гордостью можно констатировать, что территория страны, которая еще два года назад находилась под гнетом ИГИЛ, на 92 процента освобождена от террористов.

По словам Рудского, под контролем боевиков осталось менее 8 процентов территории Сирии. Он пояснил, что сейчас террористы контролируют 14 тысяч 800 квадратных километров территории.

За последние 10 дней сирийской армией при активной поддержке Вооруженных сил России у боевиков удалось отвоевать 813 квадратных метров территории восточнее Дейр-эз-Зора. Российские ВКС за это время совершили 383 боевых вылета. Благодаря этому были уничтожены 993 цели боевиков. С начала октября, по данным Минобороны, был уничтожен 31 главарь бандформирований.

Сейчас штурмовым отрядам генерала Хасана Сухела удалось войти в Меядин - последний крупный город, в котором остались террористы. В официальном сообщении Минобороны РФ сообщается, что при поддержке авиации РФ штурмовым отрядам удалось полностью освободить правый берег Евфрата. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Уничтожить здоровье: Жадность, кумовство и коррупция в Орловской области Скоро финал: Сирия готовится полностью отбить Ракку Сирия потребовала от ООН пресечь преступления США и коалиции
Загрузка...