Боевики Азова угнали с завода в Киеве строящуюся перспективную БМП Азовец
Фото со страницы Светланы Ковалевской-Зварыч в Facebook
Оборона Украина Узбекистан

Боевики "Азова" угнали с завода в Киеве строящуюся перспективную БМП "Азовец"

Боевики из националистического "добробата" похитили с территории оборонного предприятия незавершенную машину и перегнали ее на свою базу, украинские силовики в растерянности.

В воскресенье в Киеве с территории предприятия-разработчика была угнана украинская "инновационная" боевая машина поддержки пехоты и танков БМПТ "Азовец". По сообщениям очевидцев, угон был организован бойцами полка "Азов". Об этом сообщает телеканал Zik.

По сообщению представителя инженерной группы "Азов", незадолго до полевых испытаний "Азовца" на разрабатывавшее эту машину киевское предприятие "Атек" заявились неизвестные в спортивных костюмах, которые оцепили периметр завода и выгнали конструкторов из цеха, в котором строилась БМПТ.

В настоящее время охрана "Атека" запрещает создателям "Азовца" вход в цех, пропуская туда боевиков "Азова", в то время как станки инженерной группы вывозятся с территории предприятия в неизвестном направлении.

В то же время в соцсети Facebook появилось фото, на котором боевик "Азова" позирует на фоне похищенной БМПТ. По сделанному в Facebook сообщению Светланы Ковалевской-Зварыч, одной из участник разработки "Азовца", машина находится на базе полка "Азов"в селе Урзуф Донецкой области.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.
Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Читайте также:

Тайна Евровидения: Офисы в США и руководство, презирающее Россию
Загрузка...
Загрузка...