Bloomberg обвинил Путина в разладе России и США: "Ему нечего предложить"

  • Bloomberg обвинил Путина в разладе России и США: Ему нечего предложить
Фото: globallookpress.com

Расследование специального прокурора Роберта Мюллера должно было стать самым большим сдерживающим фактором для желания президента Дональда Трампа "поладить с Россией" и ее президентом Владимиром Путиным, о котором он часто заявлял. Но теперь, когда Трамп свободен от тени Мюллера, насколько это возможно, отношения между США и Россией не улучшаются. Bloomberg отмечает, что проблемой в отношениях двух государств был не Мюллер. "Путину нечего предложить", - пишет издание, намекая на якобы тот факт, что российскому президенту ничего предложить Штатам в области торговых отношений и в инвестициях.

Как сообщает в своей новой статье Bloomberg, пока у России и США по-прежнему нет "ничего существенного", о чем можно договориться. Даже несмотря на визит американского госсекретаря Майка Помпео.

Издание напоминает, что буквально в начале мая российский и американский лидеры Владимир Путин и Дональд Трамп пообщались по телефону. Кремль отмечал, что эти переговоры были по инициативе американского президента. Также отмечалось, что, мол, Путин в беседе высказался с сарказмом о выводах спецпрокурора Роберта Мюллера. "Он будто улыбнулся, сказав нечто вроде: гора оказалась всего лишь мышью", - цитирует издание Дональда Трампа.

Расследование Мюллера, как пишет Bloomberg, "бросило тень на американо-российские отношения". После чего все попытки Трампа как-то нормализовать отношения в Штатах вызывали волну осуждений.

Однако теперь, когда подозрения в заговоре с Трампа сняты, политологам стало очевидно, что проблема отношений двух государств была все же не в Мюллере. По мнению экспертов издания, "корень зла", вообще не в американском отношении и политике США. Якобы вся вина лежит на "российском лидере".

Трамп не может найти никакой выгоды в ведении дел с Путиным, - отмечает издание. - В реальности Россия бесполезна для экономической и торговой повестки Трампа, ни на каких российско-американских переговорах экономические вопросы, судя по всему, даже не возникают". И якобы российскому президенту ничего предложить Америке в области торговых отношений и в инвестициях.

Bloomberg также напоминает, что Трамп "согласился встретиться" с Путиным на ближайшем саммите "Большой двадцатки", который состоится в Японии в конце июня. Возможно, все это будет выглядеть лучше, чем их встреча в Хельсинки, отмечают журналисты, но каких-то грандиозных сделок не будет.

Загрузка...

Ссылки по теме:

Путин похвалил спецпрокурора Мюллера за "экзотичную работу"

Спецпрокурор Мюллер заявил, что его доклад о Трампе переврали. В Конгрессе уже требуют новое расследование

ФБР нашло подтверждение своим страхам о русской разведке в докладе Мюллера

Оставить комментарий

Не строгость, а безусловная любовь: Психолог рассказал, как не провалить подготовку к ЕГЭ "Ещё есть вопросы по Сане?": Рефлекс Овечкина спас лицо Дадонова от шайбы - видео
Новости партнёров