Блокировка IP-адресов Google вызвала трудности у продавцов ОСАГО

  • Блокировка IP-адресов Google вызвала трудности у продавцов ОСАГО
Фото: globallookpress.com

Блокировка IP-адресов Google парализовала продажу полисов ОСАГО.

В попытке заблокировать Google и Telegram Роскомнадзор лишил автомобилистов возможности оформить ОСАГО через интернет. Подробности сообщает пресс-служба Российского союза автостраховщиков.

В официальном заявлении говорится, что блокирование Роскомнадзором IP-адресов компании Google привело к сбоям системы защиты от спама Google reCAPTCHA. Из-за этого возникли проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант.

Все это привело к тому, что с понедельника автолюбители испытывают проблемы при попытке оформить ОСАГО через интернет. При этом чем дальше, тем хуже становится ситуация. Так, 23 апреля в период с 12 по 13 часов было продано лишь 49 полисов, в то время как среднее количество в час обычно составляет порядка 300 полисов.

Напомним, что после отказа Telegram подчиняться требованиям российского законодательства, Роскомнадзор начал массированную кампанию по блокировке мессенджера. В результате были заблокированы IP-адреса Google, позволяющие осуществлять обход блокировки Telegram.

«РСА информирует, что в настоящий момент наблюдается проблема с работой сервиса защиты от спама Google reCAPTCHA ввиду блокировки Роскомнадзором IP-адресов компании Google. В связи с этим наблюдаются проблемы с прохождением авторизации в модуле для обращения граждан и подсистеме Е-Гарант», - цитирует ТАСС комментарий РСА.

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту

Мария Шарапова в последнее время не так уверена в своих силах, как было раньше Лавров заявил о провокации США в процессе урегулирования в Сирии
Ссылки по теме:

Google тоже в черном списке: Роскомнадзор рассказал, за что забанил IP-адреса поисковика

«Роскомнадзор «убил» Google»: Соцсети заволновались из-за перебоев с поисковиком

За Telegram мстили из-за рубежа: Роскомнадзор отразил четыре атаки хакеров

Оставить комментарий