"Благородство в дефиците": Валерия поддержала Шойгу в попытке воспитать правильных девочек

  • Благородство в дефиците: Валерия поддержала Шойгу в попытке воспитать правильных девочек
Фото: globallookpress.com

Певица Валерия прокомментировала появление в Санкт-Петербурге Пансиона воспитанниц Министерства обороны России. Ранее глава Минобороны Сергей Шойгу отметил, что питерский пансион "продолжит традиции первого женского учебного заведения - Смольного института". Собеседница Царьграда идею министра по воспитанию правильных девочек поддержала, отметив, что сегодня в современном мире "благородство в дефиците".

С 1 сентября в Санкт-Петербурге откроется Пансион воспитанниц Министерства обороны России. Первый, напомним, с 2008 года существует в Москве. Теперь воспитывать правильных девочек будут и в Северной столице.

Первые 240 воспитанниц в пятый, шестой и седьмой классы уже набраны. Как отметил министр обороны Сергей Шойгу, в петербургском филиале московского пансиона продолжат "традиции первого женского учебного заведения - Смольного института".

На сегодня аналогов такому учебному заведению нет нигде в мире. Девочкам преподают здесь не только привычные школьные дисциплины, но и светские манеры, материнские навыки, особое внимание уделяя воспитанию патриотизма.

Певица Валерия идею пансиона в Санкт-Петербурге поддержала, напомнив, что сама в своё время посещала московский.

"Мне показалась эта идея образования для такого учебного заведения очень интересной, любопытной. Во всяком случае, новой для нашего времени", - особенно отметила собеседница Царьграда.

Она напомнила также, что пансионы в России существовали и раньше, до революции. То, что предлагает Минобороны сегодня, - чуть иной формат.

"Конечно, другая форма немножко преподавания, другие делаются акценты, - поясняет свою мысль Валерия и обращает внимание на другой важный момент: - Благородства в современном мире, мне кажется, очень не хватает. В дефиците, я бы сказала".

Певица, которая сама является мамой, пояснила, что "если девочек учат хорошим манерам, помимо обычных предметов, и каким-то ещё навыкам, чисто женским, - это очень даже хорошо".

Особенно порадовало певицу ограничение воспитанниц по соцсетям.

"Замечательно, что есть ограничения по социальным сетям. Это просто браво", - уверена певица.

Она отметила, что сегодня и у взрослых-то соцсети отнимают много времени. Что уж говорить про детей. А молодому поколению нужно не в интернете "зависать", а учиться.

"У них сейчас этап накопления знаний. Им некогда отвлекаться, - подчеркнула Валерия. - И просто преступно терять драгоценные свои дни, часы на подобные бестолковые, абсолютно бесполезные вещи, на взаимоотношения с виртуальным миром".

Оставьте email и получайте интересные статьи на почту


Ссылки по теме:

Армейские порядки и "образец женского поведения": Как у Шойгу растят "поколение, о котором мы мечтали"

Минобороны откроет пансион для воспитанниц в Санкт-Петербурге

Нравственное воспитание прежде всего: Путин назвал основную сферу партнерства государства и Церкви

Оставить комментарий

Армейские порядки и "образец женского поведения": Как у Шойгу растят "поколение, о котором мы мечтали" "Разжигал ненависть" по дороге на работу: Призывавшего к расправе над детьми силовиков менеджера Синицу арестовали на два месяца
Новости партнёров
Загрузка...