«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюджет Санкт-Петербурга сверстали с дефицитом более 87 миллиардов
/Globallookpress
Санкт-Петербург Бюджет

Бюджет Санкт-Петербурга сверстали с дефицитом более 87 миллиардов

При этом основной статьей дохода остается налог на доходы физических лиц.

Проект основного финансового документа на 2021 год рассмотрели в ходе заседания Правительства Санкт-Петербурга. Согласно основным параметрам документа, доход городского бюджета составит 623,5 миллиарда, тогда как расходов запланировано на 710,7 миллиардов рублей. Таким образом дефицит составит 87,2 миллиардов рублей.

В проекте бюджета на предстоящие три года также имеется ввиду серьезная разница между доходами и расходами. При этом составители документа рассчитывают, что темпы роста собственных доходов бюджета будут соответствовать темпам роста экономики и составят 106-109%.

Основным источником дохода бюджета Санкт-Петербурга являются налоги на доходы физических лиц – они составляют 47,8%. В предстоящий налоговый период планируют собрать 297,9 миллиарда рублей. Налог на прибыль организаций составит 24% доходов городского бюджета, это порядка 149,7 миллиардов.

Чтобы исполнить все бюджетные обязательства губернатор Александр Беглов поручил заключить все госконтракты как можно скорее.

Крайне важно основную часть закупок провести в начале года. Это позволит провести все запланированные мероприятия в текущем финансовом году и избежать рисков неисполнения контрактов. Особенно это касается национальных проектов, – предупредил губернатор.

НА ЧТО ПОЙДУТ ДЕНЬГИ:

Большая часть расходов бюджета – 93%, пойдет на обеспечение 18 государственных программ. В 2021 году на их реализацию планируют направить 660,8 миллиарда рублей.  

Из-за пандемии коронавируса в бюджете пришлось пересмотреть некоторые статьи расходов. Так на госпрограмму «Здравоохранение» выделят 122 миллиарда рублей (это на 5 млрд рублей больше чем в 2020 году). Планируется, что в эту сумму войдет 1,7 миллиарда на покупку 310 машин «скорой помощи».

Также планируется увеличить финансирование госпрограммы «Образование» до 162 миллиардов. 63 миллиарда рублей направят на соцподдержку, в том числе 45 миллиардов пойдут на прямые денежные выплаты для более миллиона жителей Санкт-Петербурга. Существенная часть городского бюджета пойдет на развитие город, на реализацию Адресной инвестиционной программы потратят 86 миллиардов, 4 из которых привлекут из федерального бюджета.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Байден увидел инопланетян: Правительство США анонсировало конец света Скандал с Днём Победы, оскорблённым Моргенштерном, получил продолжение "Положение сейчас стабильное, но…": Беглов решил ударить по COVID оружием Собянина