«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бюджет на 2022 год принят. Всё ещё бессердечный?
Komsomolskaya Pravda/Globallookpress
Политика

Бюджет на 2022 год принят. Всё ещё бессердечный?

Госдума приняла в третьем и окончательном чтении проект бюджета на 2022 год, а также на плановый период 2023-2024 годов. Бюджет страны всё ещё можно считать бессердечным?

За документ проголосовали 337 депутатов, против высказались 79 народных избранников, один воздержался. Законопроект поддержали фракции "Единой России", ЛДПР и партии "Новые люди".

Согласно проекту, доходы России в 2022 году запланированы на уровне 25 трлн рублей, расходы - 23,7 трлн рублей. Таким образом, ожидается профицит в размере 1,3 трлн рублей. ВВП вырастет на 3% - до 133,3 трлн рублей.

Чиновники и депутаты в следующем году хотят потратить 2,74 трлн рублей на реализацию нацпроектов, 15,5 трлн рублей - на госпрограммы. При этом, как утверждает Счётная палата, большая часть статьи расходов придётся на социальную сферу с тенденцией на снижение в 2023 и 2024 годах.

Во втором чтении был внесён ряд поправок. Во-первых, принято предложение президента о повышении уровня МРОТ и прожиточного минимума. Во-вторых, в ближайшие три года будут выделены средства на обеспечение инвалидов жильём, на строительство дорог в регионах, на развитие сельского хозяйства и на капремонт вузов.

Кроме того, были увеличены субсидии на поддержку малого, среднего бизнеса и самозанятого населения.

Отметим, что ранее проект бюджета на 2022 год вызвал критику в среде экспертов. Причиной стало сокращение расходов на пенсионеров. При этом правительственные чиновники сочли нужным предусмотреть 185 млрд рублей на выплату премий самим себе. Из-за этого законопроект в обществе стали называть "бессердечным".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном"