«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Госдуме разгорается скандал: Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей
Yuri Gripas/ CNP/AdMedia/Globallookpress
Общество Эксклюзив

В Госдуме разгорается скандал: Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей

Чиновники выписали себе премии на 185 млрд рублей, сэкономив при этом на пенсионерах. В Госдуме разгорается новый бюджетный скандал.

Правительство намерено выделить 185 млрд рублей на выплату премий чиновникам. Подобные расходы предусмотрены в проекте бюджета на 2022 год, который в скором времени должен пройти второе чтение в Думе. И это при том, что Минфин ранее урезал расходы на социальную сферу - медицину, образование, пенсии.

Лидер парламентской фракции "Справедливая Россия - За правду" Сергей Миронов уже заявил, что СР будет голосовать против такого бюджета.

Мы в обсуждаемом проекте тоже кое-что нашли. К примеру, 185 миллиардов рублей на премирование чиновников. Ребята, а вы ничего не попутали? Может, наших пенсионеров лучше премировать индексацией пенсии?

- возмутился политик в беседе с Царьградом.

Миронов добавил, что его партия уже вносила поправки в бюджет, но другие депутаты их не поддержали.

Руководитель фракции также усомнился в словах депутата Андрея Макарова, который утверждает, что уровень бедности в России сократился с 12,3% до 12,1%, несмотря на кризис и эпидемию коронавируса. Миронов полагает, что число бедных людей в эти непростые времена может сократиться только из-за смертности.

Бедных у нас больше половины людей, которым только-только на еду хватает, а многие и впроголодь живут. И вот на этом фоне в Госдуме мы слышим такие бравурные речи о том, что мы впереди планеты всей,

- отметил он.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Революция от ВТБ: Голодные рабочие пошли на Смольный Никас Сафронов: "Ельцин так сильно пил, что я от стыда представлялся за границей финном" Педофильское лобби – уже в большой политике? Россия на краю пропасти