Битва за Арктику: Северной земле предстоит вернуть имя Императора Николая II

  • Битва за Арктику: Северной земле предстоит вернуть имя Императора Николая II
Фото: Царьград

В эфире красноярского телевидения Константин Малофеев говорил о важности инициативы о возвращении Северной земле имени Императора Николая II. Исторического имени, который выбрал первооткрыватель архипелага Борис Вилькицкий.

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев принял участие в Межрегиональном медиафестивале "Спас на Енисее", а после стал гостем "7 канал Красноярск". В эфире он рассказал об инициативе Общества развития русского исторического просвещения "Двуглавый Орёл", связанной с возвращением исторического названия архипелага Северная земля. 

Константин Малофеев напомнил, что первооткрыватель архипелага Борис Вилькицкий  был примером для подражания многих мальчишек. Человек огромного калибра и удивительных душевных качеств вдохновлял многих. И открытую землю он назвал именем Государя Николая II.

"К сожалению, в советское время было оставлено название земли Франца-Иосифа, в честь австрийского императора, но при этом изменено название архипелага Николая II и ему было дано безликое название Северная земля, а островам вокруг него такие имена, как Большевик или, например, Пионер, а они назывались, например Цесаревич". 

Сегодня в Красноярске поддерживают инициативу возвращения исторического названия Северной земле, добавил Константин Малофеев. Кроме того, инициатива получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. 

"Владыка Иаков Нарьян-Марский тоже с нами. И мне он первый рассказал об этой идее. Мы её поддержали, потому что общество "Двуглавый Орёл" создано с целью возрождения исторической памяти о нашей тысячелетней истории, которая, к сожалению, с 17 года претерпела разные изменения", - добавил Константин Малофеев. 

Царьград.ТВПервый Русский
Смотреть запрещенный
Канал Царьграда можно тут:
На сайте, Яндекс.Эфир, ВКонтакте

Ссылки по теме:

Затраты по переизданию карт с Землёй Императора Николая II готов взять на себя "Двуглавый орёл"

В России предложили вернуть Землю Императора Николая II

Битва за Арктику: Имя для безымянного архипелага

Обсудить
Читать комментарии
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
Закрыть
COVID-19: Правда врачей, а не чиновников
Регистрируйтесь прямо сейчас!
регистрация