«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Битва за Арктику: Губернатор Усс поддержал возвращение имени Николая II Северной Земле
© 2007:08:27/Globallookpress
Политика Общество

Битва за Арктику: Губернатор Усс поддержал возвращение имени Николая II Северной Земле

Губернатор Красноярского края Александр Усс поддержал идею вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане. 

О своём решении Александр Усс говорит в письме на имя спикера Законодательного собрания Дмитрия Свиридова, пишет ТАСС, отмечая, что документ есть в распоряжении редакции. Подписано письмо первым вице-премьером, руководителем администрации губернатора Сергеем Пономаренко. 

Письмо с предложением вернуть имя Николая II архипелагу Северная Земля в Северном Ледовитом океане в конце октября властям Красноярского края направили представители общественности и политики. Вернуть историческое название предлагали епископ Нарьян-Марский и Мезенский Иаков, прославленный путешественник Фёдор Конюхов, учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев, депутат Госдумы Виктор Зубарев, праправнучка выдающегося полярного исследователя Андрея Вилькицкого - Ирина Тихомирова.

Как объяснял первый зампредседателя Законодательного собрания Красноярского края Сергей Попов, была достигнута договорённость, что решение будут принимать "на основе научных и экспертных мнений после широкого общественного обсуждения". Письма по следам заявления были направлены в Русское географическое общество, Российское историческое общество, Сибирский федеральный университет, Московский государственный университет имени М. В. Ломоносова, Российскую академию наук, Арктический и антарктический научно-исследовательский институт, а также губернатору Красноярского края, главе Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района, председателю районного Совета депутатов Таймырского Долгано-Ненецкого муниципального района. Собственно, теперь губернатор Усс поддержал предложение. 

Фото: Царьград. 

Учредитель телеканала Царьград Константин Малофеев ранее напомнил, что первооткрыватель архипелага Борис Вилькицкий  был примером для подражания многим мальчишкам. Человек огромного калибра и удивительных душевных качеств вдохновлял многих. И открытую землю он назвал именем Государя Николая II.

К сожалению, в советское время было оставлено название Земли Франца-Иосифа, в честь австрийского императора, но при этом изменено название архипелага Николая II, и ему было дано безликое название Северная Земля, а островам вокруг него такие имена, как Большевик или, например, Пионер, а они назывались, например, Цесаревич. 

Сегодня в Красноярске поддерживают инициативу возвращения исторического названия Северной Земле, добавил Константин Малофеев. Кроме того, инициатива получила благословение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, добавил спикер.

Отметим, в ходе визита в Красноярский край Константин Малофеев обещал, что в случае принятия инициативы хлопоты по финансированию переиздания карт после смены названия готово взять на себя общество "Двуглавый Орёл". Накануне на базе "Двуглавого Орла" было создано ещё более широкое общественное движение "Царьград", которое ставит своей целью сохранение истории России и обеспечение преемственности нашего общего исторического пути. И поддержка губернатором возвращения имени Николая II Северной Земле целиком и полностью лежит в русле поставленных перед членами движения "Царьград" целями и задачами. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Облавы, лагеря, сегрегация: Шоковой терапией начали бороться с COVID Кто ограничивает возможности? Общество больно, но рецепт выздоровления есть Русские против MИ-6. Десанту хватило 48 часов для спецоперации Архипелаг Северная Земля или Земля Императора Николая II? Эксперты обсудят инициативу