"Безвиз" как наказание: Сенатор озвучил главную проблему Порошенко

  • Безвиз как наказание: Сенатор озвучил главную проблему Порошенко

Порошенко придется справиться с главной проблемой произошедшего. Мечта исполнилась, но теперь люди поймут, что она "не принесла с собой тех радостей, которых от нее ожидали".

Глава международного комитета Совета Федерации Константин Косачев объяснил решение о безвизовом режиме между ЕС и Украиной, а также оценил реакцию президента Украины Петра Порошенко на это решение. Косачев считает "безвиз" скорее символическим решением. 

"...это больше символический акт, чем радикальное изменение ситуации для тех же украинцев, учитывая то, сколько условностей и требований сохранится для них", - говорит Косачев.

В то же время Косачев понимает, почему Петр Порошенко в последние часы и минуты сделал так много громких заявлений о безвизовом режиме. Как отмечает сенатор, любой "символический акт живет пиаром вокруг него". Порошенко просто пытается напомнить о том, что безвизовый режим был его предвыборным обещанием. И теперь это обещание якобы выполнено сполна.

"(Он будет делать) все, чтобы представить технический акт воплощением "вековой мечты украинского народа", - говорит Косачев. 

В то же время Порошенко придется справиться с главной проблемой произошедшего. С одной стороны, мечта исполнилась, но теперь люди поймут, что она "не принесла с собой тех радостей, которых от нее ожидали". России в данном случае не стоит принимать участие в "пиаре этой темы", говорит Косачев. 

"Если кому-то будет проще ездить по Европе, мы можем только порадоваться", - резюмирует сенатор.

Напомним, ранее совет ЕС принял окончательное решение о либерализации визового режима с Украиной.

Читайте по теме

В МИД России назвали украинский "безвиз" с ЕС "морковкой на веревочке"

Совет ЕС оставил удобный повод свернуть "безвиз" с Украиной в любой момент

Правительство решило замотивировать концессионеров в ЖКХ Путин - Аббасу: Отношения с Палестиной имеют для нас особое значение

Оставить комментарий