Бежавший из России олигарх пожаловался, что ему не хватает на жизнь 12,5 тысячи долларов. В неделю

  • Бежавший из России олигарх пожаловался, что ему не хватает на жизнь 12,5 тысячи долларов. В неделю
Фото: globallookpress.com

Некогда сбежавший из России олигарх Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь тех денег, что ему разрешают тратить по решению суда. Речь идёт о 12,5 тысячи долларов США, причём выделяют их на неделю.

Ранее Высокий суд Лондона сильно ограничил Минца в его тратах. Миллиардер из команды нынешнего главы "Роснано" Анатолия Чубайса был вынужден обходиться "скромными" 10 тысячами фунтов стерлингов в неделю, передаёт Ура.ру. В пересчёте на доллары США эта сумма составляет 12,5 тысячи, а в рублях - около 780 тысяч.

Однако Минцу, как оказалось, такие траты кажутся чересчур малыми. Его адвокаты обратились в Высокий суд Лондона, пытаясь обжаловать прежний вердикт. Они указали, что нынешняя ограниченная сумма для Минца "недостаточна для покрытия ежедневных расходов".

В частности, защитники бизнесмена указывают на его неспособность при таком денежном лимите выполнять обязательства перед третьими лицами. Речь идёт о сложностях с переводами, которые возникли у четырёх отелей в Лондоне, принадлежащих Минцу и его сыновьям.

Борис Минц, напомним, - экс-владелец "О1 Груп финанс" и НПФ "Будущее". ЦБ России и следственные органы считают его одним из устроителей величайшей банковской аферы в истории России. В результате круговой поруки ряда частных банков из страны в общей сложности было выведено не менее трёх триллионов рублей (по некоторым данным, эта сумма серьёзно занижена).

Не дожидаясь возбуждения против себя уголовного дела, Минц в мае 2018 года покинул Россию на самолёте, взявшем курс на Лондон. В Британии этот состоятельный господин приобрёл спа-отель DoubleTree by Hilton Cheltenham, расположенный в 150 км от Лондона в графстве Глостершир на особо охраняемой территории Котсуолд, которая официально признана местностью с выдающейся естественной природной красотой. Недалеко также располагается резиденция принца Гарри.

Загрузка...

Ссылки по теме:

По старой схеме: Минц после бегства из России купил отель в Британии

Борис Минц «технически» передаст пенсионные накопления российских граждан Кипру - СМИ

Еще один олигарх укатил в Лондон: Глава O1 Group Борис Минц уехал из России - СМИ

Оставить комментарий

"Позавидовал" Медведчуку? Оливер Стоун позвал Путина в крёстные По примеру любителя русского мороженого Си Цзиньпина: Китайцы бросились скупать вкусняшки из России
Новости партнёров
Загрузка...