Бежавший из Киева журналист назвал депортацию Елены Бойко госизменой
Фото: globallookpress.com
Политика

Бежавший из Киева журналист назвал депортацию Елены Бойко госизменой

Киевский журналист, бежавший из города и страны, заявил, что депортация Елены Бойко из России - это госизмена.

Киевский журналист Максим Равреба, оставивший страну после госпереворота на Украине и теперь живущий в Белоруссии, назвал депортацию украинской журналистки Елены Бойко государственной изменой. Равреба говорит, что Бойко "подводят под статьи не только за то, что она писала-говорила в эмиграции". 

"Но и за то, что она наболтала себе по украинским законам и кодексам", - добавил журналист.

Равреба полагает, что СБУ в качестве доказательства будут использовать именно высказывания и материалы Бойко. И они будут "прекрасным доказательством ее вины". Ранее украинский адвокат Бойко говорил, что в целом у СБУ нет ничего, что могло бы совершенно точно доказать вину журналистки. 

"Её депортация – госизмена. Те, кто ее выслал, – госизмена. Кто поддерживает измену – госизмена", - сказал журналист.

В то же время следует добавить, по словам Бойко, депортация была проведено экстренно. И в Харьков ехать она не соглашалась. В то же время нельзя отрицать, что миграционное законодательство было нарушено - есть решение суда. С другой стороны, и этот факт Бойко отрицает, говоря, что с документами все было в порядке. Словом, вопрос дискуссии. 

Слова Равребы приводит ПолитНавигатор.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий? "Не принуждай, не осуждай, не раскалывай": Страсти по вакцинации затронули Русскую Церковь Елена Бойко в львовском суде: "Крым - это Россия"
Загрузка...