Бездомные захватили ваш европейский дом? Юрист дал неутешительный прогноз

  • Бездомные захватили ваш европейский дом? Юрист дал неутешительный прогноз
© Eduardo Sanz/Keystone Press Agency/Globallookpress

Что делать, если бездомные нагло захватили ваш европейский дом, приобретённый для отпускного отдыха? Юрист Дмитрий Островский в беседе с Царьградом дал неутешительный прогноз по такой ситуации.

Напомним, ранее стало известно об активизации сквоттеров в Европе. В просторечье - "оккупанты", люди, которые приходят в пустующие дома и заселяются туда. Иногда и целыми семьями. При этом в ситуации с Европой выселить их не такое простое дело, ведь "каждый имеет право на жильё". Подробно о тревожной ситуации рассказала русская жительница Испании Наталья.

Царьград обратился к адвокату и юристу в области недвижимости Дмитрию Островскому с просьбой рассказать о том, как же можно себя обезопасить от такого безобразия или же решить проблему, если она всё-таки возникла.

По словам юриста, все жилищные вопросы Испании или других европейских стран регулируются законодательством тех стран, где эта недвижимость находится. То есть наше законодательство к недвижимости российских граждан в европейских странах не распространяется, объяснил он.

Чтобы обезопасить своё европейское жильё от оккупации бездомными, Островский рекомендовал не оставлять свою недвижимость без присмотра.

"Самое оптимальное - либо её сдавать, либо нанимать специальную фирму, которая будет следить, - сказал он. - По-простому, это называется управлять этой недвижимостью и не допускать подобных фактов".

При этом, если беда всё-таки случилась, то свои права придётся отстаивать только по местным законам - законам той страны, где находится жильё.

"Никаких других вариантов тут нет", - подчеркнул он и добавил, что также можно обращаться, используя административные ресурсы в российском посольстве, в МИД, требовать вмешательства, "но всё вмешательство будет только исключительно по дипломатическим каналам, если у кого-то есть такие ресурсы".

Островский добавил, что при этом будет потеряна куча времени, денег и нервов.

"Во многих странах жилищное гражданское законодательство очень лояльно к арендаторам. То есть в той же Франции нельзя арендатора, допустим, женщину с ребёнком, которая долгое время не платит и задерживает платежи, выставить на улицу, допустим, зимой", - отметил он.


Ссылки по теме:

В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение

Когда откроются границы: Сергей Лавров сообщил, что Европа пока не хочет видеть русских

Жители России собрались "оккупировать" Испанию: Удар примет Валенсия?

Обсудить
Читать комментарии
"Западом накажет нас Господь": Предсказание православного затворника сбылось через 130 лет "Наконец-то Навальный честно признался": Витязева подловила блогера
Новости партнёров
Загрузка...

Подписаться на уведомления, чтобы не пропустить важные события

Подписаться Напомнить позже
регистрация