Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бездомные захватили ваш европейский дом? Юрист дал неутешительный прогноз
© Eduardo Sanz/Keystone Press Agency/Globallookpress
Общество Европа Эксклюзив

Бездомные захватили ваш европейский дом? Юрист дал неутешительный прогноз

Что делать, если бездомные нагло захватили ваш европейский дом, приобретённый для отпускного отдыха? Юрист Дмитрий Островский в беседе с Царьградом дал неутешительный прогноз по такой ситуации.

Напомним, ранее стало известно об активизации сквоттеров в Европе. В просторечье - "оккупанты", люди, которые приходят в пустующие дома и заселяются туда. Иногда и целыми семьями. При этом в ситуации с Европой выселить их не такое простое дело, ведь "каждый имеет право на жильё". Подробно о тревожной ситуации рассказала русская жительница Испании Наталья.

Царьград обратился к адвокату и юристу в области недвижимости Дмитрию Островскому с просьбой рассказать о том, как же можно себя обезопасить от такого безобразия или же решить проблему, если она всё-таки возникла.

По словам юриста, все жилищные вопросы Испании или других европейских стран регулируются законодательством тех стран, где эта недвижимость находится. То есть наше законодательство к недвижимости российских граждан в европейских странах не распространяется, объяснил он.

Чтобы обезопасить своё европейское жильё от оккупации бездомными, Островский рекомендовал не оставлять свою недвижимость без присмотра.

"Самое оптимальное - либо её сдавать, либо нанимать специальную фирму, которая будет следить, - сказал он. - По-простому, это называется управлять этой недвижимостью и не допускать подобных фактов".

При этом, если беда всё-таки случилась, то свои права придётся отстаивать только по местным законам - законам той страны, где находится жильё.

"Никаких других вариантов тут нет", - подчеркнул он и добавил, что также можно обращаться, используя административные ресурсы в российском посольстве, в МИД, требовать вмешательства, "но всё вмешательство будет только исключительно по дипломатическим каналам, если у кого-то есть такие ресурсы".

Островский добавил, что при этом будет потеряна куча времени, денег и нервов.

"Во многих странах жилищное гражданское законодательство очень лояльно к арендаторам. То есть в той же Франции нельзя арендатора, допустим, женщину с ребёнком, которая долгое время не платит и задерживает платежи, выставить на улицу, допустим, зимой", - отметил он.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

"Если наступит завтра": Бюрократическая машина на дороге жизни. Под ударом – дети Школа предательства: Госдеп готовит оккупационные администрации в Москве Матерей мобилизованных обманывают. Игра на смертях сыновей В Европе массово захватывают пустующие дома: Русские получили кричащее предупреждение

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь